ПРОБИЗНЕСБАНК ОТЗЫВЫ ФОРЕКС

Лучший Форекс брокер 2020 года:
  • FinMaxFx
    FinMaxFx

    Лучший Форекс брокер этого года!
    Бесплатное обучение и демо-счет!
    Бонусы за регистрацию!

СОДЕРЖАНИЕ:


Форекс-брокер LCM, входящий в группу «Лайф» рекомендовал клиентам закрыть все позиции

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Форекс-брокер Life Capital Management (LCM), входящий в группу «Лайф», рекомендовал клиентам закрыть все позиции. Соответствующее сообщение было разослано клиентам компании.

«По техническим причинам компания LCM приостанавливает обслуживание клиентов на рынке Форекс и уведомляет о необходимости закрытия вами всех открытых позиций до 18:00 мск или они будут закрыты принудительно», — отмечается в клиентском сообщении.

Life Capital Management Ltd зарегистрирована на Сейшельских островах. На сайте брокера указано, что компания является частью финансовой группы «Лайф».

Банк России с 12 августа отозвал лицензию у Пробизнесбанка — головной кредитной организации финансовой группы «Лайф».

Остальные банки группы будут санироваться «дочкой» Агентства по страхованию вкладов — банком «Российский капитал».

В структуру финансовой группы «Лайф» входят лишенный лицензии «Пробизнесбанк», ОАО АКБ «ВУЗ-банк», АКБ «Экспресс- Волга», ЗАО «Национальный банк сбережений», ООО «Пробизнес- Девелопмент», ОАО «Газэнергобанк», ОАО «Коммерческий банк «Пойдём!», ООО «Факторинговая компания «Лайф», ОАО КБ «Солидарность» и инвестиционная компания «Лайф Капитал».

Отзывы о Пробизнесбанке

Жена открыла вклад несколько лет назад в другом городе за 800 км от Москвы. За это время капали копеечки, проблема только в том, что в Москве маловато офисов, а ехать там до ближайшего около часа. Ну ничего зимой 2014 поехали узнать, что да как с накоплением. Всё нормуль, накапали проценты.

Лучший Форекс брокер 2020 года:
  • FinMaxFx
    FinMaxFx

    Лучший Форекс брокер этого года!
    Бесплатное обучение и демо-счет!
    Бонусы за регистрацию!

Кстати говоря, процентная ставка поднялась и нам предложили переложить под более выгодный процент. Ещё один минус в том, что нужно каждый месяц ездить. Читать далее

Жена открыла вклад несколько лет назад в другом городе за 800 км от Москвы. За это время капали копеечки, проблема только в том, что в Москве маловато офисов, а ехать там до ближайшего около часа. Ну ничего зимой 2014 поехали узнать, что да как с накоплением. Всё нормуль, накапали проценты.

Кстати говоря, процентная ставка поднялась и нам предложили переложить под более выгодный процент. Ещё один минус в том, что нужно каждый месяц ездить и перекладывать процент на основной. В других банках капитализация проходит автоматически, либо можно перекладывать из личного кабинета. Тут такого не было, не знаю как сейчас. В этом году сняли часть баблоса, остальные лежат до сих пор.

P.S. Я не понимаю паникёров, у вас вклады миллиардов лежат? Скорей всего по ляму в разных банках. Так чего вы паникуете?! Все вклады до 1.4 ляма застрахованы государством. Ну проверка там в банке и чё? У других банков лицензию моментально отбирают, а тут уже 4 дня мусолят, я думаю всё обойдётся и хотелось бы расширения офисов.

Весной 2014 года при покупке нового автомобиля мне срочно потребовались 200 тыс. руб., чтобы взять авто понравившейся улучшенной комплектации. Сбербанк, в котором я получаю и зарплату, и пенсию, и который сам предлагал мне, как добросовестному клиенту, кредит на льготных условиях, совершенно неожиданно в выдаче кредита мне отказал якобы из-за плохой кредитной истории.

Это было для меня полнейшей неожиданностью. Читать далее

Весной 2014 года при покупке нового автомобиля мне срочно потребовались 200 тыс. руб., чтобы взять авто понравившейся улучшенной комплектации. Сбербанк, в котором я получаю и зарплату, и пенсию, и который сам предлагал мне, как добросовестному клиенту, кредит на льготных условиях, совершенно неожиданно в выдаче кредита мне отказал якобы из-за плохой кредитной истории.

Это было для меня полнейшей неожиданностью, поскольку все свои кредиты я выплачивал досрочно и без задержек (позднее по моему заявлению была проведена проверка, в результате которой обнаружена техническая ошибка, допущенная при передаче данных ОТП-банком в бюро кредитных историй, однако передо мной никто даже не извинился). Но процесс уже пошел, и я не мог остановиться…

На ум пришла навязчивая реклама Пробизнесбанка, которая предлагала кредиты всем желающим вплоть до 80 лет, и я пошел в местное его отделение. Встретили меня очень радушно, на якобы плохую кредитную историю не обратили особого внимания, быстренько оформили все предварительные документы и на другой день позвонили, что банк дал «добро».

И вот тут вылезли «подводные камни» той самой рекламы. Во-первых, чтобы получить на руки требуемую сумму, мне пришлось запросить на 25 тыс. больше, так как их сразу «скушала» обязательная страховка жизни (19575 р.) и еще 4800 р. за какие-то таинственные обязательные услуги от группы Лайф, в которую входит банк. Я попытался взбрыкнуть и отказаться от них, но мне с милой улыбкой сказали, что в этом случае кредит я не получу… Деваться было некуда, и немного попсиховав, я
подписал все предложенные документы.

Во-вторых, изучив график платежей, я пришел к малоутешительному выводу, что за 5 лет я выплачу банку сумму, более чем в два раза (!) превышающую полученную (437293,43 р.) Но прикинув свои возможности, я решил не растягивать этого «удовольствия» на весь срок и погасить кредит как можно быстрее.

Это мне удалось, и через 15 месяцев с взятым кредитом я полностью рассчитался, выплатив банку 303376.86 р., то есть даже за год с небольшим переплатив более 50
процентов от требовавшейся мне суммы.

В процессе моих ежемесячных взносов, которые я выполнял строго согласно графику платежей, произошел еще один малоприятный инцидент. В апреле 2020 года мне стали регулярно названивать с какого-то московского номера. На звонки я не отвечал, но выяснил, что они исходят из колл-центра группы Лайф. В местном отделении Пробизнесбанка, где я совсем недавно делал очередной платеж, мне объяснили причину звонков – оказалось, что я должен еще 4248 р. опять за какие-то
мифические услуги, которыми я не пользовался. Почему мне об этом не напомнили
при моем недавнем визите, и что это за такие услуги, барышня на ресепшене толком
объяснить так и не сумела…

Конечно, я благодарен Пробизнесбанку за своевременную финансовую помощь, но если бы я знал, чего она будет стоить, то, наверно, поискал другие варианты или, на худой конец, взял бы авто подешевле.

Так что, уважаемые сограждане, и в частности, пенсионеры в возрасте до 80 лет, на
которых особенно упирает реклама этого банка – НЕ ВЕДИТЕСЬ! Вас ожидают очень
серьезные скрытые поборы в виде навязывания ненужных услуг и огромного процента за пользование кредитом.

P.S. Кстати, при моем досрочном закрытии кредита выяснилось, что бумаги о дополнительных услугах я мог бы и не подписывать, кредит бы все равно дали… Вот так!

«ПРОБИЗНЕСБАНК» ПРЕКРАТИЛ ВЫДАЧУ ВКЛАДОВ в EUR и в USD

— деньги для выдачи двух вкладов (USD и EUR) были заказаны мною 08.08.2020 к выдаче сегодня во вторник 11.08.2020.

— тем не менее сегодня, когда я пришел в офис банка (ул. Петровка, 18/2, стр.1), мне было отказано в получении денег в USD и в EUR и предложено записаться на получение денег на следующую неделю (18.08.2020), мол, «на всякий случай». Читать далее

«ПРОБИЗНЕСБАНК» ПРЕКРАТИЛ ВЫДАЧУ ВКЛАДОВ в EUR и в USD

— деньги для выдачи двух вкладов (USD и EUR) были заказаны мною 08.08.2020 к выдаче сегодня во вторник 11.08.2020.

— тем не менее сегодня, когда я пришел в офис банка (ул. Петровка, 18/2, стр.1), мне было отказано в получении денег в USD и в EUR и предложено записаться на получение денег на следующую неделю (18.08.2020), мол, «на всякий случай».

При объяснении ситуации сотрудником банка прозвучало:
— «валюты в наших кассах до следующей недели все равно точно не будет»;
— «так как доверенности наших валютных дилеров приостановлены».

При просмотре выписки 08.08.2020 по счету, открытому ОАО АКБ Пробизнесбанк, оказалось, что 07.07.2020 было списание двух комиссий банка в размере 1500 руб. и 1500 руб. по по тарифу 2.1.0 П 03/2020-03/2020 и *2.1.0 03/2014-03/2020. Смс оповещение о данных списаниях не пришло, хотя оно подключено. На сайте найти описание тарифов очень проблематично. Мной так и не были обнаружены там данные пункты, на которые банк сослался при списание денежных средств. При обращении в тех. поддержку банка, выяснилось, что комиссия была сразу списана за Тарифный план за 2 года обслуживания.

10.08.2020 мне позвонил представитель банка Елена и объяснила ситуацию: Была допущена ошибка со стороны банка и не снята галочка о бесплатном обслуживании. Только через 1,5 года данную ошибку заметили и списали сразу две комиссии за ТП. Счет в данном банке не закрывался только из-за бесплатного обслуживания. Более того, постоянно мониторились списания со счета, во избежании списаний комиссий за ТП. Считаю не правомерным списании комиссии за ТП сразу за 2 года по причине ошибки Банка. Банк возвращать комиссии хотя бы за 1 год обслуживания отказывается.

Впервые сталкиваюсь с тем, что банк имеет право списать комиссию за 2 года обслуживания сразу, причем по своей же ошибке. ПО СВОЕЙ ЖЕ ОШИБКЕ!

«ПРОБИЗНЕСБАНК» ПРЕКРАТИЛ ВЫДАЧУ ВКЛАДОВ
информация от офисы в Владимире: ул. Дворянская, 15
(4922) 376-876

По телефону отказывают в принятии заявки на выдачу вклада, ссылаются на технические причины даты и сроков никаких назвать не могут, когда отделения будут работать в штатном режиме.

Информация о проблемах на сайте банка отсутствует.

Наверное я один из самых первых заемщиков у этого банка, причем обратился в возрасте уже представляющем некоторый риск по возврату долгов. Так случилось, что банк уже субсидировал по двум счетам, а с сыном случилась беда — тяжелая болезнь свалила Его и что бы хоть как-то поддержать, положили в Склифосовского. На лечение требовалось каждый день 150 $, т. е. на курс 10 дней соответственно 1500. Ни один банк на мои запросы положительно не отреагировал. Как раз пришел в филиал «Пробизнесбанка», что в Центре международной торговли, для очередного погашения по кредитам, а
оператор, видя мою озабоченность, спросил, что случилось. Рассказал… А она говорит: «Пиши заявку на третий кредит». С большим неверием на успех написал. А через полчаса уже получил! Вы можете представить мое состояние — отца троих детей и семи внуков? Через несколько лет почти та же история… И опять этот банк выручает!

Спустя еще несколько лет сына убивает изгнанный из органов МВД милиционер. Еще через год погибает муж младшей дочери. Супруга зимой ломает ногу — травма пожизненная и инвалидность. У старшей дочери микроинсульт. А у младшей на руках без мужа трое малых ребятишек. И напоследок, завод, где работал 15 лет главным инженером — банкрот! Наверное многим понятно мое состояние. Расчет на свои силы малоутешительный. Но один единственный банк видя некоторые мои затруднения по своевременному погашению очередных платежей спрашивал, когда смогу погасить. Ранее на мой вопрос, почему не интересуетесь моими задержками по платежам, мой менеджер ответил, что они видят — фирма за меня налоги платит и это означает, что у меня случилась беда и ждали когда сам расскажу о причинах. Я был шокирован тем, что они никогда не напоминали о недопустимости, тем более в грубой форме, как это делают другие банки, постоянно убеждая в неправоте клиента, не понимая, что по законам Мироздания (правило бумеранга) у них обязательно в жизни будут пролонгироваться ситуации подобные, тем какие случаются у их клиентов.

Ну и в третий раз был сражен событием, которое привнес в бытие моей семьи коллектив Пробизнесбанка на Тверской. По их предложению было составлено обращение с просьбой уменьшить насколько возможно финансовую нагрузку по возврату мной кредитов. Ответ был сокрушительный в плане моего понимания взаимоотношения банков со своими заемщиками — мне сократили около половины задолженности! До сих пор не верится, что есть еще в России банк, у которого равнодушие и тем более бездушие не стали синонимом современных взаимоотношений в банковской среде. Хотелбы выразить огромную благодарность сотруднику «Пробизнесбанка (офис«Тверской&raquo Константину Артюх за внимательность, за понимание момента истины, неравнодушное отношение к клиенту, оперативность и четкость в исполнении своих обязанностей. Тоже хотелось бы выразить менеджеру Павлу (простите фамилию не знаю). А всему коллективу сотрудников Тверского отделения Пробизнесбанка желаю мирного и безмятежного жития, здравия душевного и телесного, во всем всякого изобилия и благоденствия на долгие годы за дарованные нам вашим клиентам — надежду и уверенность в получении финансовой помощи при критических обстоятельствах.

С уважением Михаил Герциков Соучредитель проектов «Разумный Образ Жизни» и «Животворящие технологии».

Добрый день! Поясните, на каком основании со счета были сняты ДС в размере 800 руб., если никаких документов о согласии пользования тарифным планом Life-Econom я не подписывала и всеми входящими в него услугами не пользуюсь и не планирую.

Согласно Вашим же комментариям, например здесь:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/7420782/
. Читать далее

Добрый день! Поясните, на каком основании со счета были сняты ДС в размере 800 руб., если никаких документов о согласии пользования тарифным планом Life-Econom я не подписывала и всеми входящими в него услугами не пользуюсь и не планирую.

Согласно Вашим же комментариям, например здесь:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/7420782/

Пробизнесбанк 09.12.2014 14:58
По условиям Супер-Вклада все верно – Вы можете разместить деньги во вкладе под 12% с ежемесячной капитализацией на два года, с возможностью снятия без потери процентов без приобретения дополнительных услуг и условия вклада не предусматривают какой либо платы за счет, который может быть открыт бесплатно.

В декабре прошлого года, когда был ажиотаж и чехарда с депозитами, оформил супер-вклад сроком на 2 года под 12% годовых. По условиям договора средства можно снимать (не ниже минимальной суммы в 1 тыс рублей) и пополнять.

На этой неделе 24 июня в 17 часов пришел в отделение банка на улице Б.Санкт-Петербургской и изъявил желание пополнить вклад, на что сотрудница заявила, что таковое невозможно, потому как пополнения на данный вид. Читать далее

В декабре прошлого года, когда был ажиотаж и чехарда с депозитами, оформил супер-вклад сроком на 2 года под 12% годовых. По условиям договора средства можно снимать (не ниже минимальной суммы в 1 тыс рублей) и пополнять.

На этой неделе 24 июня в 17 часов пришел в отделение банка на улице Б.Санкт-Петербургской и изъявил желание пополнить вклад, на что сотрудница заявила, что таковое невозможно, потому как пополнения на данный вид вклада не принимаются.

Считаю это нарушением условий заключенного со мной договора. Прошу разъяснений.

Уважаемый Yuri_Kr!
Спасибо за обращение в наш Банк!
На данный вид вклада разрешено делать довложения, но в течение определенного срока
Сроки довложения указаны в договоре.

С уважением,
Служба поддержки клиентов
ОАО АКБ Пробизнесбанк.
(ответ размещен 05.12.2014)

С Пробизнесбанком сотрудничали не один год. Оперативно открывались расчетные счета, хороший интернет-банк, быстрые платежи. Все изменилось в прошлом году. После отзыва лицензии у связанного с Пробизнесбанком банка 24.ру работать с этим банком — значит рисковать своими деньгами. Счета блокируются безо всяких оснований, проводятся только платежи в бюджет. По телефону причину блокировки не говорят, посылают в офис банка. В офисе вам объяснят, что служба безопасности посчитала, что вы очень похожи на преступников, через ваши счета было проведено аж 100 тысяч рублей за все три года вашей работы, а налогов вы не заплатили.

Эта статья приведёт Вас к успеху:  ФОРЕКС ИНДИКАТОР JUICE

Вчера на р/с ИП в Пробизнесбанке были перечислены деньги, но счет оказался закрытым, безо всяких предупреждений со стороны банка, несмотря на то, что за обслуживание взимается годовая комиссия. Последнее уведомление об остатке на счете пришло сегодня.

Я уже писала в одном из отзывов об этом банке, что при установке мобильного приложения для физ. лиц. программа требует доступ ко всем вашим аккаунтам в интернете, смс-сообщениям, спискам телефонных звонков, местоположениям и пр. Я специально проверяла, приложения других банков не запрашивают доступ к такой личной информации. Очень сомневаюсь, что Центральный банк заставляет администрацию банка собирать ваши пароли к аккаунтам в социальных сетях и вашу личную переписку.

Я являюсь клиентом Лайф Банка (он же Пробизнес банк) с 2008 года. Я пользуюсь услугами банка для совершения валютных переводов, а также получения валютных переводов. Очень меня устраивал этот банк и обслуживание и место нахождения, все было замечательно до июня месяца.

1. 31 мая банк сменил реквизиты без уведомления клиентов. Я ждала валютный перевод, когда перевод не пришел в обычное время стала выяснять причину. Читать далее

Я являюсь клиентом Лайф Банка (он же Пробизнес банк) с 2008 года. Я пользуюсь услугами банка для совершения валютных переводов, а также получения валютных переводов. Очень меня устраивал этот банк и обслуживание и место нахождения, все было замечательно до июня месяца.

1. 31 мая банк сменил реквизиты без уведомления клиентов. Я ждала валютный перевод, когда перевод не пришел в обычное время стала выяснять причину, оказалось, что реквизиты сменили, клиентов, правда не уведомили, на моё возмущение на наплевательское отношение к клиентам, ответили, что информация была на сайте, но это враньё, нет информации, что внимание — банк сменил реквизиты!! Понятно, что перевод вернулся отправителю и был выслан повторно по новым реквизитам, из-за того что теперь переводы идут через Франкфурт, перевод идет на сутки дольше и стоит еще дороже (немецкий банк тоже берет комиссию) на всех этих пересылках с возвратами я потеряла 60 долларов США и кучу нервов и времени.

2. 23 июня в Ярославском филиале я отправляла валютный перевод в Чикаго, сумма 7380 долларов США, получатель стабильно один и тот же, реквизиты получателя тоже все без изменений. Деньги внесла на свой валютный счет, операционист «сделала» перевод, выдала мне «документ» что перевод совершен. Внешне все как обычно. Тревога возникла, когда уже 26 число, а перевод не поступил адресату. Обычно перевод поступает на следующий день, но зная УЖЕ, что пробизнес банк взял себе нового посредника, сделала поправку на сутки. Но уже 3 дня прошло! Вот тут-то и началось самое загадочное в работе супер-банка. Оказалось, что а не было никакого перевода. Мои деньги и не думали отправлять и плевать, что и «документ» о переводе на руках имеется, плевать им, что отметка по счету прошла о зачислении и списании под «перевод», все! Клиент может быть свободен!

Руководство банка кинуло разбираться сотрудника из офиса в г. Кинешма! Менеджер связалась со мной, но менеджер из города Кинешма не имеет никакого отношения к переводу, который обязаны были сделать в городе Ярославле. Причина мне стала известна. Оказывается, что банк 3 дня и не думал переводить мои деньги адресату! И если бы я ждала еще, то они дальше бы тырили мои деньги! И что означает тот документ, который находится у меня на руках о переводе? Это что, простая писулька выходит, если он не подтверждает отправление денег? И сколько таких липовых бумажек могут выдавать ваши работники своим клиентам для успокоения их бдительности? У меня стойкое впечатление, что вы стали заниматься как минимум обманом с клиентскими деньгами!

Я в полном шоке от всего происходящего в банке! Как такое вообще возможно? ВЫ же банк (вроде бы)!

Сегодня 10.06.2020г я сидела на работе и у меня был обед, вдруг с размаху у меня открывается дверь, мне даже показалось что она с ноги открылась, ВЛЕТАЕТ какая то фурия, управляющая банком кстовского отделения пробизнесбанк кристина юрьвена и 1 человек из службы безопасности (который оказался адекватным) со словами «ну когда мы собираемся платить? Разговаривала на «ты», кричала истерила, называла меня по всякому, угрожала, что расскажет родителям и всем знакомым, что я должна банку 5 000р (видимо забыла про статью 26 395-1-ФЗ — о банковской тайне).

В итоге под давлением и угрозами я отдала 5 000 р., но ей этого оказалось мало и она стала выпрашивать еще 5 000 рублей за след. месяц, мне пришлось отдать потому, что работники должны были вернуться с обеда и мне не хотелось этого позора.


К счастью, у меня весь разговор и все угрозы записаны на диктофон. «У меня была просрочка 26 дней- 5 000р», при том, что это у меня 3 кредита в этом банке на 200 000р, 200 000р, 50 000р погашены полностью.

И еще, последний кредит на 127 000 она (управляющая кристина юрьевна), что одобрит мне его при условии, что я должна буду заплатить 2 просроченных платежа за мою знакомую, у которой есть кредит в этом банке! Это нормально?

У меня возникают вопросы:
Является ли это должностным преступлением? (превышение должностных полномочий)
Имеет ли она права брать с меня наличные деньги у меня же на работе?
Буду консультироваться.

Что мне делать дальше пока не знаю буду думать. Не банк, а цирк. Я до сих пор в шоке. Кто же наведет порядок, так же нельзя жить.

За предоставление кредита я уплачиваю только один платеж — проценты за пользование кредитными денежными средствами. Поскольку выдача кредита совершается банком, прежде всего в своих интересах, то данное действие не является услугой, оказываемой заемщику, следовательно, взимание комиссии за расчетное обслуживание является неправомерным. Каких-либо указаний на обязанность заемщика оплатить Банку комиссионное вознаграждение за расчетное обслуживание, ни Закон о банковской деятельности, ни другие нормативные акты не содержат.

На мой вопрос представителю Пробизнесбанка о конкретных услугах, предоставляемых банком в рамках «обслуживание кредита», получил примерно такой ответ: в обслуживание кредита входит предоставление разъяснений специалистами банка по таким вопросам, как сведения о размере задолженности, условия досрочного погашения кредита, сведения об отсутствии задолженности, о размере выплаченных процентов, а также в случае необходимости и по просьбе клиента (заемщика) выдача дубликатов документов, таких как, например, график платежей. Поскольку ежегодовой платеж (ежегодная комиссия) за выдачу (предоставление) кредита не обусловлены предоставлением потребителю самостоятельной услуги, кроме того, поскольку каких-либо указаний на обязанность заемщика оплатить банку комиссионное вознаграждение за выдачу (предоставление) кредита ни Федеральный закон «О банках и банковской деятельности», ни другие нормативные правовые акты не содержат, условия кредитного договора о взимании ежегодового платежа, комиссии за выдачу (предоставление) кредита ущемляют мои права потребителя и в силу п. 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» являются недействительными

Сдается мне, что выдача кредита совершается банком, прежде всего в своих интересах, из этого следует, что данное действие не является услугой, оказываемой заемщику, следовательно, взимание комиссии за расчетное обслуживание является неправомерным. Каких-либо указаний на обязанность заемщика оплатить Банку комиссионное вознаграждение за расчетное обслуживание, ни Закон о банковской деятельности, ни другие нормативные акты не содержат. Значит взимание комиссии за расчетное обслуживание является неправомерным. Хочу подчеркнуть, что обязанность по внесению комиссии за расчетно-кассовое обслуживание при сопровождении кредита и по внесению дополнительной платы за ведение (ссудного) карточного счета при наличии кредита, незаконно возложена на потребителя. Притом, что я никаких действий по открытию карточного счета не производил, карты вашего банка не имею и не имею никаких банковских счетов, кроме ссудного счета.

Прошу ответить, по какому счету у меня снимается комиссия какой из двух открытых мною счетов (ссудный, банковский, карточный) взимается комиссия за расчетное обслуживание? Я пришел к выводу о том, что фактически Вашим банком не оказывалась самостоятельная услуга, а плату за обслуживание текущего счета мною квалифицирована как плата за открытие и ведение ссудного счета. Данное условие противоречит закону и нарушает права потребителя. При обращении в Роспотребнадзор пришла отписка, что срок исковой давности истек! Во как, а договор по кредиту, который действует в течении 4 лет?

Для сведения вот номера кредитов (фио опущено!) № 776-36686398-810/13ф от 14 июня 2013г. и по договору № 774-3718574-810/14ф от.15 января 2014г. Тем не менее они продолжают меня запугивать и грозятся испортить кр.историю! Задолженностей по кредитам не имею!

Хотел бы выразить огромную благодарность сотруднику «Пробизнесбанка» П-ву Роману. Искренняя заинтересованность в клиенте, профессионализм и компетентность, умение оказать качественную услугу, доброжелательность, хорошее настроение, оперативность и пунктуальность — эти составляющие высочайшей квалификации Романа.

Плюс очень удобная и комфортная обстановка в отделении банка. Достойный сервис! . Читать далее

Хотел бы выразить огромную благодарность сотруднику «Пробизнесбанка» П-ву Роману. Искренняя заинтересованность в клиенте, профессионализм и компетентность, умение оказать качественную услугу, доброжелательность, хорошее настроение, оперативность и пунктуальность — эти составляющие высочайшей квалификации Романа.

Плюс очень удобная и комфортная обстановка в отделении банка. Достойный сервис!

Надеюсь, что руководство Банка солидарно с моим мнением и сможет по достоинству оценить данного сотрудника!

С уважением постоянный клиент, К-ев С.И.

Хочу поделиться впечатлением от посещения филиала Пробизнесбанка в Ржеве. Подала онлайн заявку на кредит, мне позвонили пришла в офис мне нужен был кредит на рефинансирование, хотя у банка такого продукта нет, но кредит для этих целей можно оформить. Но суть вопроса не в этом. Сотрудница по имени Диана, с лицом управляющего банка, с умным видом копалась в компьютере и вынесла вердикт, что у меня задолженности по кредитам. На. Читать далее

Хочу поделиться впечатлением от посещения филиала Пробизнесбанка в Ржеве. Подала онлайн заявку на кредит, мне позвонили пришла в офис мне нужен был кредит на рефинансирование, хотя у банка такого продукта нет, но кредит для этих целей можно оформить. Но суть вопроса не в этом. Сотрудница по имени Диана, с лицом управляющего банка, с умным видом копалась в компьютере и вынесла вердикт, что у меня задолженности по кредитам. На мое возражение, что все оплачено, естественно никакой реакции не было. Если быть объективной,то она вправе не верить моим словам.

Я поехала в Москву, где были оформлены кредиты, взяла справки о текущих платежах, где указано, что задолженностей нет. Справки Сбербанка России, с подписями и печатями с датой 15 мая 2020г.

Сегодня опять поехала в ржевский офис, опять она же открыла компьютер и объявляет, что у меня задолженности по кредитам. Сегодня, имея на руках документы, предоставляю их, т.е. документально подтверждаю об отсутствии задолженностей. И услышала ответ, который поверг меня в ступор. Вот этот сотрудник банка говорит мне, что она не знает, где я взяла эти выписки. В компьютере она видит задолженности. Из слов ее можно сделать только один вывод, что я подделала выписки с печатями, подписями. На мое правомерное возмущение, услышала в хамской манере, что в офис приходят по 200 чел в день и она не может разбираться . Рядом сидящая «сотрудница» в такой же манере объявляет, что зачем приходить туда, где плохо обслуживают и они являются представителями банка. Если вот эти люди являются представителями банка, то скоро в этот банк никто не обратиться. Почему такой парадокс, приходишь с московские банки, сотрудники приветливые, не знают как угодить, чтобы человек не ушел ни с чем. Как провинциальный филиал, так, что не сотрудник, так ПУП ЗЕМЛИ? Конечно впечатление о этом филиале осталось отвратительное Никому не посоветую обращаться в этот офис, который офисом и не назовешь.

Здравствуйте. 03.06.2013 брала кредит в Пробизнесбанке на 3 года. Платила срок в срок, просрочек не было. Хотя к делу это не относится. Вопрос вот в чем — на днях позвонили и сообщили, что мне нужно оплатить 1500 рублей за годовое обслуживание счета. Что интересно, целых 2 года я платила, и они даже не ставили меня в известность о том, что часть денег оставшихся после списания со счета до востребования (я платила больше установленного минимума) как бы само собой разумеющееся уходило в счет оплаты за тариф Classic.

Естественно, никто меня не проинформировал о том, что при открытии кредита к счету привязывается тариф, который оказывается платным. В договоре о нем ни слова, в заявлении о присоединении к Правилам открытия, ведения и закрытия счетов тоже, мало того даже в графике платежей эти 1500 рублей нигде не фигурируют.

Просмотрела Тарифы, действительно плата за этот тариф 1500 тысячи, что нисколько не удивило. Удивило то, что сотрудники банка молчат, когда на счету достаточно средств для списание за это обслуживание, и в миг оживляются, когда средств на счету недостаточно и пост фактум ставят в известность, что нужно внести деньги. Очень некрасиво получается.

Могу ли я поменять тарифный план на базовый? Смс-оповещением, дистанционное обслуживанием, в т.ч. Электронным банком я не пользуюсь. Деньги вношу через кассу банка, смс-информирование и электронный банк мне не нужны, если я правильно поняла по схожим запросам, то возможность изменить тарифный план Life-Classic на базовый есть, нужно писать для этого заявление в офисе.

Уважаемый Cheb1, спасибо за обращение в наш Банк!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что по имеющемуся у Вас счету в ОА «Экспресс-Волга» тарифный план «Базовый»-бесплатный, в связи с этим отсутствует необходимость в написании заявления о смене Тарифного плана. в Пробизнесбанке счетов нет. Возможно возникло недопонимание с сотрудником банка, который предложил перейти на платный ТП «Classic’ для того, чтобы можно было пользоваться дистанционными услугами (СМС информирование, электронный банк, Центр Телефонного Обслуживания). Будем рады ответить на все возникшие вопросы, обращайтесь в любое удобное для Вас время!
Всегда рады видеть Вас в числе наших клиентов!

С уважением,
Служба поддержки клиентов
ОАО АКБ Пробизнесбанк.

Отзывы о Лайф Капитал (Пробизнесбанк) [Деятельность приостановлена ЦБ РФ]

Главный редактор

«Лайф Капитал» (Life Capital) – структурное подразделение банковской группы «Лайф», предоставляющее клиентам группы доступ на финансовые рынки. Финансовая группа «Лайф» объединяет в настоящий момент семь коммерческий банков.

В четырех из семи банках группы:

  • ОАО АКБ «Пробизнесбанк»,
  • ЗАО АКБ «Экспресс-Волга»,
  • ОАО «ВУЗ-банк»,
  • ОАО «Газэнергобанк».

Клиенты также могут заключить договор для получения доступа на валютный рынок форекс. Помимо доступа через банк, брокером на валютном рынке для клиентов «Лайф Капитал» может выступить дилинговый центр Life Capital Management.

Создавая несколько вариантов доступа к рынку форекс, «Лайф» предоставляет возможность выбрать именно те условия, которые удобны Клиенту.

Если для Вас важно регулирование, уплата налогов, договор именно с российским банком, система страхования вкладов – к Вашим услугам банки группы.

Если Вам в первую очередь важно большое количество инструментов, разнообразие способов пополнения счета, возможность удаленного открытия счёта, т.е. все привычные опции, которые невозможно реализовать в банке в силу регулирования, – к Вашим услугам компания Life Capital Management.

Условия оказания услуг независимо от выбранного оператора услуги будет одинаковыми.

В данной ветке форума вы сможете найти отзывы о Лайф Капитал (Пробизнесбанк).

Форекс-брокер LCM холдинга Лайф заблокировал операции

В связи с отзывом лицензии у Пробизнесбанка брокер Life Capital Management не выводит средства клиентов и заблокировал все торговые операции.

«Внимание! Торговые операции заблокированы!», гласит драматическое объявление, размещенное в шапке вебсайта форекс-брокера Life Capital Management (LCM), входящего в группу компаний «Лайф». Дело в том, что брокер приостановил операции и вывод средств клиентов в связи с блокировкой средств контрагента на счетах Пробизнесбанка, об этом сообщается в клиентской рассылке брокера.

По словам информационного агентства ТАСС, клиенты брокерской компании получили следующее обращение: «Платежным оператором по банковским картам и электронным кошелькам LCM является компания AccentPay (контрагент). Средства для выплат клиентских балансов в полном объеме переведены контрагенту, который, в свою очередь, отказывается осуществлять выплаты в пользу клиентов, аргументируя это тем, что собственные средств контрагента были заблокированы на счетах в ОАО «Пробизнесбанк» в связи с отзывом лицензии у последнего».

Эта статья приведёт Вас к успеху:  БОЛЬШАЯ ТРОЙКА ФОРЕКС

Еще 12-го августа, офшорный брокер, зарегистрированный на Сейшелах, и входящий в группу Лайф, разослал своим клиентам предупреждающее сообщение и рекомендовал закрыть позиции. «По техническим причинам компания LCM приостанавливает обслуживание клиентов на рынке Forex и уведомляет о необходимости закрыть все открытые позиции, иначе они будут закрыты принудительно», гласило предыдущее сообщение. Дело в том, что в тот же день, Центробанк РФ отозвал лицензию у Пробизнесбанка, который является головной кредитной организацией ГК Лайф, холдинг, который объединяет несколько самостоятельных коммерческих банков и компаний.

6 Комментарий

Trackbacks

Коллеги, увидел новость на вашем ресурсе в частности вот это: «Внимание! Торговые операции заблокированы!» — Но на самом сайте такого сообщения не обнаружил.
Может быть конечно было такое сообщение, но тогда надо было хоть скриншот вставить в материал.
Это исключительно пожелание. Как быть, решать вам.

Все верно. коллегам приносим свои извинения. Действительно на сайте форекс брокера такой текст есть.

Ребят, вы вставляйте, пожалуйста, хотя бы некликабельную ссылку на компанию, о которой пишете, а то я этот лайф и найти-то не могу.

Департамент общественных связей Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее – АСВ, Агентство) сообщает, что обязательства ОАО АКБ «ПРОБИЗНЕСБАНК» (далее – Банк) перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета, открытым не для предпринимательской деятельности, переданы в ПАО «БИНБАНК».
Вкладчики ОАО АКБ «ПРОБИЗНЕСБАНК» автоматически становятся клиентами ПАО «БИНБАНК» с сохранением условий по договорам банковского вклада и банковского счета. Ставки по вкладам и сроки их размещения, указанные при заключении договора с Банком, остаются неизменными.
Обслуживание физических лиц – клиентов Банка будет возобновлено с 26 августа 2020 года. Таким образом, клиенты Банка могут продолжать обслуживание в ПАО «БИНБАНК» в обычном режиме в соответствии с заключенными договорами и на условиях, описанных в них.
Список отделений, осуществляющих обслуживание бывших клиентов ОАО АКБ «ПРОБИЗНЕСБАНК», размещен на сайте АКБ «ПРОБИЗНЕСБАНК», на сайте АСВ и ПАО «БИНБАНК».
Вкладчики будут проинформированы о передаче их средств на обслуживание в ПАО «БИНБАНК» посредством почтовой и смс-рассылки. Также информацию о перечне подразделений, осуществляющих обслуживание бывших вкладчиков ОАО АКБ «ПРОБИЗНЕСБАНК», и режиме их работы можно получить по следующим телефонам горячих линий: ПАО «БИНБАНК» – 8 800 555 22 02, АСВ – 8-800-200-08-05.

Спасибо, учтено и добавлено!

28 августа в клиентской рассылке брокерской компании Life Capital Management LTD была опубликована следующая информация для клиентов:
«Платежным оператором по банковским картам и электронным кошелькам LCM является компания AccentPay (контрагент). Средства для выплат клиентских балансов в полном объеме переведены контрагенту, который, в свою очередь, отказывается осуществлять выплаты в пользу клиентов, аргументируя это тем, что собственные средств контрагента были заблокированы на счетах в ОАО «Пробизнесбанк» в связи с отзывом лицензии у последнего»

Принимая во внимание нашу обеспокоенность ситуацией и прежде всего тем фактом, что из-за событий на финансовом рынке страдают рядовые пользователи, нами было принято решение разъяснить ситуацию.

AccentPay является техническим провайдером доступа к платежным системам. Выплаты на счета клиентов Life Capital Management LTD технически проходят через нашу платформу, но используемое техническое решение не имеет интеграции с базой клиентов компании Life Capital Management LTD и не имеет доступа к её финансовым потокам.

Финансовые расчеты с Life Capital Management LTD ведутся организацией, с которой у нас заключен договор на Информационно-технологическое взаимодействие. Мы связались с представителем данной организации и получили следующее пояснение:

****************
Расчеты с Life Capital Management LTD проводились нами через ОАО «Пробизнесбанк», входящий с LCM одну финансовую группу компаний «Лайф» (www.life-capital.ru). Счет в данном банке был открыт для очевидного удобства и скорости проводимых операций.

7 августа 2020 года, в рамках стандартных банковских регламентов, нами были направлены платежные поручения на осуществление перевода средств на депозиты для выплат клиентам Life Capital Management LTD. Платежные поручения не были выполнены, несмотря на то, что лицензия у ОАО «Пробизнесбанк» была отозвана лишь 12 августа 2020 года. Расчетный счет в ОАО «Пробизнесбанк» сейчас заблокирован, а общая сумма денежных средств под обязательства в отношении клиентов Life Capital Management LTD составляет — 3,4 млн.рублей.

В настоящее время мы не имеем возможности пополнить депозиты на выплаты, т.к. средства для проведения выплат удерживаются ОАО «Пробизнесбанк».

Мы ведем активный диалог с Life Capital Management LTD, тем самым подтверждая свои обязательства, и предпринимаем все необходимые меры по возврату денежных средств. На текущий момент идет подготовка документов для включения в реестр требований кредиторов, консультации с представителями Временного управляющего, а также подготовка жалобы в ЦБ на неисполнение ОАО «Пробизнесбанк» платежных поручений, направленных до фактического отзыва лицензии. Как только денежные средства будут возвращены, мы незамедлительно начнем исполнять обязательства перед Life Capital Management LTD по выводу денежных средств на счета клиентов.
******************

Мы очень сожалеем, что ситуация сложилась подобным образом и надеемся, что средства будут возвращены пользователям в ближайшее время.

В настоящее время все вопросы по выплатам следует адресовать в компанию, с которой пользователи находятся в договорных отношениях — Life Capital Management LTD. Мы, в свою очередь, будем следить за ситуацией и сообщать о новостях.

Лайф Капитал . Отзывы и информация о компании.

Ценовая политика
Исполнение ордеров
Торговый терминал
Тех. поддержка

Финансовая группа ЛАЙФ – это банковский альянс, в который на сегодняшний момент входит Пробизнесбанк, как центр финансовой группы, и 5 крупных региональных банков: ОАО АКБ «ВУЗ-банк», ЗАО АКБ «Экспресс-Волга», ООО КБ «Ивановский Областной Банк», ОАО «Газэнергобанк», ОАО «Банк24.ру».

Наш продукт – свободный доступ клиентов на мировой валютный рынок Форекс. Мы предлагаем эксклюзивные условия, сочетая в одном месте БАНК (как надежного и крупного партнера, решающего массу проблем за своих Клиентов), с оптимальными условиями входа на рынок

Форекс в Банке – для Вас это прежде всего:

  • Безопасность информации
  • Налоговый агент
  • Страхование средств
  • Статус и имидж


Год начала работы: 2008

Мин. депозит: 500$ или 15000руб

Спред: от 2-х пунктов

Кредитное плечо: до 1:100

Торговый терминал: MetaTrader 4

Торговые инструменты: более 30 валютных пар, в том числе USDRUR и EURRUR

Аналитика: на сайте в открытом доступе

[yandexMap name=»Офис Лайф Капитал» description=»г. Москва, ул. Петровские линии, 2/18″ w ]Москва, Петровские линии, 2/18[/yandexMap]

Отзывов: 13

Ценовая политика Нет рейтинга
Исполнение ордеров Нет рейтинга
Торговый терминал Нет рейтинга
Тех. поддержка Нет рейтинга

Всем привет. Могу сказать лишь одно: торгую контракт на разницу на российские акции, так вот сегодня реальная котировка которую я так ждал так и не появилась на графике МТ4, но официальный курс ее показал 0,6173 (Русгидро) разница была в 100 пунктов, а именно 0, 6070 это по котировка лайфа, разница в 100 пунктов это очень много. Вывод напрашивается сам собой. Каждый знающий трейдер поймет суть негодования. Вывод делать только вам. Я сделал для себя вывод. Остальные думайте сами.

Ценовая политика
Исполнение ордеров
Торговый терминал
Тех. поддержка

Заказал вывод 100$. C торгового терминала списали, а на карту вывели 100 рублей вместо 3000 рублей. Не рекомендую связываться с Лайфом, они совсем не те за кого себя выдают

Ценовая политика Нет рейтинга
Исполнение ордеров Нет рейтинга
Торговый терминал Нет рейтинга
Тех. поддержка Нет рейтинга

Советую всем хорошо подумать прежде чем связываться с Лайф Капитал. Я купила через них по купону 6 акций Газпрома, пригласили на заключение контракта и начали «разводить» на то чтобы взять их инвест.проект чтобы вкладывать туда 3-4 т.р. ежемесячно, типа жутко выгодно)) а также уговаривали использовать их для вложения накопительной части пенсии, тоже обещали примерно 15% вместо предлагающихся 2 в пенс.фонде. Вроде понятно-люди продвигают свои услуги, НО! меня сильно насторожило когда всем кто присутствовал на данной агитации настоятельно предлагали оставить им копии паспортов и СНИЛС(карточек пенс.страхования) якобы чтобы если мы решимся на договор с ними о накоп.части пенсии не ездить а просто позвонить брокеру…Если бы предложение такое прозвучало один раз-тогда ясно, но когда НЕСКОЛЬКО РАЗ НАСТОЙЧИВО, ДАЖЕ НАВЯЗЧИВО НАМ ПРЕДЛАГАЛОСЬ ОСТАВИТЬ ИМ КОПИИ НАШИХ ПЕНС,КАРТОЧЕК (при том что мы еще не заключаем с ними договор, а решили подумать)..возникает вопрос-а зачем им это нужно, почему так настойчиво-навязчиво предлагают нам о нас позаботиться и сократить наше время. так что я советую подумать, буду рада другим объективным отзывам…

Ценовая политика
Исполнение ордеров
Торговый терминал
Тех. поддержка

На демо счете уже десять минут пытаюсь установить take profit ( 40 pips ), а в ответ бесконечное » торговый поток занят…». Хотя сейчас рынок спокойный. И что, на реальном счете тоже так будет?

Ценовая политика
Исполнение ордеров
Торговый терминал
Тех. поддержка

Все высше перечисленные якобы заслуги этого брокера , напрочь перечёркивают роловеры , тоесть какой то ежежневный непонятный перенос открытых позиций . В этом и подвох для толпы которая думает , что банк -это якобы надёжно. Все у них продуманно до мелочей , что бы вы в люблм случяе слились .Всему виной , это ежедневное свопирование .Любая даже якобы прибыльная сова-сольёт в итоге, пото му что в корне иза каждлдневного свопирования нарушается алгоритм работы люблго советника. А ручная торговля это вообще самоубийство. Вы через пол года ручной торговли посадите своё зрение в хлам , и разбарабаните себе жопу от сидячей жизни.

Ценовая политика
Исполнение ордеров
Торговый терминал
Тех. поддержка

Отличный брокер – после мульона попыток найти что-то на рынке и перебрав 5-6 брокеров пришел сюда – не буду вдаваться в мелочи, но тут как-то фундаментально и спокойно. Просто осознайте разницу между банком и какой-нибудь компашкой на сишелах и все поймете сами.

Ценовая политика
Исполнение ордеров
Торговый терминал
Тех. поддержка

Развлекло про кредитное плечё и деньги должны работать.
По сабжу.
Торгую два года, ни каких вопросов не возникало. всё работает, всё вводиться и выводиться, всё по честному, даже за наглую пипсовку по 1-2 пункта пятью лотами ни каких репрессий не было.
Но нужно чётко понять что предлагает банк, во первых плавающий спред, в среднем 1-3 пипса, единичка бывает довольно часто. С другой стороны и честный баальшой спред на новостях. То есь если банк не может в моменты сильных движений вывести деньги на рынок по текущей цена, то это не его вина, а рыночные реалии, поэтому надо быть готовым к возможному появлению в такие моменты больших спредов.
Ну и реловер конечно. Вот это если честно самая неудобная штука там.
В целом впечатления только положительные. Да аналитики там вполне вменямые, и почитать есть что и сориентироваться в рынке бывает очень помогают

Ценовая политика
Исполнение ордеров
Торговый терминал
Тех. поддержка

Вы тут что-то говорили про альфу – да это же позор – они такие же офшоры, как и все остальные – а вот ЛАЙФ – это тема – видно, люди, которые там работают – понимают зачем они открыли и предлгагают услугу. Торгую с ними почти год – с переменным успехом (но это мои личные пробы и ошибки) – на счет маленького плеча тут писали и что Саша хочет чтобы его деньги работали – так это же бред – вы хотите сказать, что кто-то из тех, кто к форексу относится как к месту заработка ОСМЕЛИВАЕТСЯ брать плечо больше 20? что-то я сомневаюсь – поэтому какая разница – 100 плечо или 300 – чем больше вам плечо дают брокеры – тем БОЛЬШЕ они хотят чтобы вы слились – разве это еще не всем понятно? Мне в ЛАЙФЕ даже предлагали зафиксировать то плечо, которое лично мне нужно. Короче я рассмотрел больше 30 брокеров ни кого лучше Лайфа не нашел (еще раз повторюсь – для профессиональной работы на рынке). российский банк и наличие удобного интернет-банкинга выгодно выделяет их из толпы – а все остальное у всех одинаковое.

Кстати – абсолютно бесплатно открыл еще счет на брокерке – теперь я могу внутри дня даже деньги на разные рынки водить (правда еще не делал) – то есть днём на ммвб – потом рынок закрывается – я делаю несколько операций и ДС перевожу на Forex (в клиент банке – без всяких звонков, служб поддержки и т.д.)

Ценовая политика Нет рейтинга
Исполнение ордеров Нет рейтинга
Торговый терминал Нет рейтинга
Тех. поддержка Нет рейтинга

Торгую на реале пол года. Все время проверяю их, при первом косяке заберу деньги. Однажды пришел синий снимать все 5000 баксов, обещали завтра отдать. Позвонили через час и отдали. Щас снова торгую в плюсе пока. Хороший банк. Еще бы один такой чтобы не в одном месте деньги. А то в втб и в альфабанке слишком большой депозит нужен. А да торгую только на евро.

Ценовая политика Нет рейтинга
Исполнение ордеров Нет рейтинга
Торговый терминал Нет рейтинга
Тех. поддержка Нет рейтинга

Прочитав данные комменты тоже хотел открыть там счет.
Но у них там ежедневная экспирация ордеров, роловер как они сами называют. Что делает автоматическую торговлю почти невозможной, да и для ручной мне это не нравится.

Ценовая политика
Исполнение ордеров
Торговый терминал
Тех. поддержка

Я занимаюсь форексом уже давно,все иллюзии давно прошли!Реально думаю начать торговать через Лайф,на то много причин -начиная с того что оформляются и подписываются документы в офисе банка,они не принимают «Вебмани» а это серьезный показатель,так как веб мани и не деньги вовсе,трояны легко воруют их с кошельков и никому ничего не докажешь! По поводу кредитного плеча мне его за глаза хватит,сейчас торгую «руками» с таким плечом «по своей уникальной стратегии и результат такой что со 100$ легко могу поднять 10-20$ в день:)И что самое важное что банк это гораздо круче и надежней любого ДЦ,всегда можно пойти в офис и разобраться «если что не так» не секрет что многие ДЦ существуют виртуально,и могут в любой момент раствориться с вашими денежками:( ИМХО торговать на форекс,для профессионального трейдера с банком это правильный выбор ! Я знаю что говорю,сам начинал с ДЦ,и пока еще торгую через ДЦ – но в ближайшем будущем -буду торговать только через банк!

Ценовая политика Нет рейтинга
Исполнение ордеров Нет рейтинга
Торговый терминал Нет рейтинга
Тех. поддержка Нет рейтинга

Я к ним не пойду. Слишком малое кредитное плечо. Я привык чтобы мои деньги работали. Я если надо положить насчёт, то я беру и ложу.

Ценовая политика
Исполнение ордеров
Торговый терминал
Тех. поддержка

Важен тот факт, что это банк, ребята – я теперь через клиент банк деньги ввожу и вывожу – в любой день недели, в любое время.

А MT4 среди банков только у них. Все остальное у всех одинаково.

Брокер «Лайф Капитал»: торговые операции заблокированы!?

После отзыва лицензии у основного банка группы «Лайф» Пробизнесбанка, форекс-брокер «Лайф Капитал» готовится прекратить существование

В среду, 12 августа, лицензии на осуществление банковских операций лишился ОАО АКБ «Пробизнесбанк», являющийся головным банком группы компаний «Лайф».

Формулировка Банка России стандартна: кредитная организация не исполняла требования федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных документов регулятора. Кроме того, нормативы достаточности капитала опустился ниже 2%, а размер собственных средств сократился ниже значения уставного капитала.

Пробизнесбанк утянул на дно всю группу «Лайф»

В связи с тем, что ОАО АКБ «Пробизнесбанк» является ключевым банком в группе «Лайф», остальные компании, входящие в нее начали испытывать проблемы. После того, как с 7 августа в Пробизнесбанке была введена временная администрация из АСВ (Агентство по страхованию вкладов), банки группы ограничили объем выдачи наличных средств по картам до 15 тыс. рублей.

На текущий же момент по информации из источника, близкого к группе «Лайф», в Банке России рассматривается возможность санации банков группы, в числе которых фигурируют ВУЗ-банк, банк «Экспресс-волга», Национальный банк сбережений, Газэнергобанк, банки «Пойдем!» и «Солидарность».

Эта статья приведёт Вас к успеху:  СТРАТЕГИЯ КЭРРИ ФОРЕКС

Форекс-брокер Пробизнесбанка закрывается

Кроме того, в группу компаний также входят коллекторское агентство «Лайф Коллекшн» и брокерская компания «Лайф Капитал», предоставляющая доступ к рынку форекс и на Московскую биржу. Расчетным банком «Лайф Капитала» являлся Пробизнесбанк, следовательно основная часть средств осталась там. Масштаб проблем у брокера пока что не оценен, но уже сейчас клиенты сообщают о принудительном закрытии всех позиции и потере средств на профильных форекс форумах.

Сайт брокера «Лайф Капитал» пока не дает какие-либо официальных комментариев о случившимся, кроме заголовка на главной странице о том, что операции заблокированы. Никаких новостных сообщений или открытых писем по этому поводу пока не публикуется. Будем следить за ситуацией.

Обсудить ситуацию с клиентами «Лайф Капитал» на форуме

Последние новости и события на рынке форекс

Эксперты журнала FORTRADER

Журнал FORTRADER — это большая команда специалистов в торговле на финансовых рынках. Трейдеры, управляющие, инвесторы, программисты, тестировщики, технические администраторы — мы все работаем для Вас каждый день уже много лет. Иногда мы пишем статьи сообща, тогда автором становится целый журнал.

Форекс брокер Лайф Капитал обзор

Описание брокера Life Capital следует начать, с того чтобы определить его, как составную часть молодой и амбициозной финансовой группы «Лайф». Ее зарождение состоялось в 2003 году, после развития в Москве «Пробизнесбанк», основанного в 1993. На сегодня группа компаний «Лайф» имеет за плечами более двадцати лет успешной работы на финансовых рынках и свыше 800 отделений по всей территории Российской Федерации и стран СНГ.

Таким образом, Лайф Капитал стал инвестиционным звеном, позволяющим простым трейдерам и частным инвесторам воспользоваться профессиональными финансовыми услугами и на собственном опыте проверить, насколько хорош банковский Форекс.

Безопасность

Одним из главных преимуществ сотрудничества с такой группой, как «Лайф», является прозрачность ее финансовых схем и государственное регулирование. Соответственно, клиенты компании могут быть абсолютно спокойны за свои сбережения, ведь они имеют дело не с очередной молодой компанией, чей офис находится на никому не известных островах какой-то офшорной зоны, а с серьезной финансовой группой имеющей все необходимые лицензии.

Все они выданы Федеральной службой по финансовым рынкам и определяют структурные единицы финансовой группы, как: брокера, дилера, компанию, имеющую право осуществлять доверительное управление, банковские операции, привлекать во вклады и размещение драгоценные металлы. Кроме того, Лайф Капитал является профессиональным участником на рынке ценных бумаг, может вести депозитарную деятельность и входит в сообщество банков, которые участвуют в системе обязательного страхования клиентских вкладов.

Инвестиции

Лайф Капитал предлагает инвестировать и работать самостоятельно на Форекс, то есть – спекулировать. Если повышенные риски и жизнь в состоянии постоянного напряжения это не то, что представляет себе клиент Life Capital, то для него финансовая группа предлагает разнообразные виды инвестиций. Причем, помимо участия на фондовом рынке, клиент может инвестировать в уже приготовленные экспертами Лайф Капитал финансовые кейсы.

На данный момент их есть три разновидности с доходностью:

  • 69%, куда входят телекоммуникации (45%), финансы (10%), нефть и газ (45%);
  • 56%, в составе нефть и газ (100%);
  • 57%, это самый популярный кейс, состоящий из электроэнергетики (20%), потребительского сектора (15%), финансов (20%), нефти и газа (20%), телекоммуникаций (20%), металлургии (5%).


Торговые условия Форекс

Самое интересное для трейдера, это, конечно, возможности работать на Форекс. Лайф Капитал с этой точки зрения предлагает одни из лучших торговых условий, поскольку здесь налицо все преимущества банковского Форекс:

  • вывод всех без исключения сделок на межбанковский рынок;
  • отсутствие конфликта между интересами компании и клиента;
  • страхование размещаемых на депозите средств и так далее.

Для того чтобы приступить к работе, Life Capital предлагает зарегистрировать один из четырех торговых счетов. Два из них можно зарегистрировать в самом банке – это bank.mt4 и bank.fix.mt4. Минимальный депозит для обоих этих счетов 500$, максимальное плечо 1:100 (1:25 для рублевых пар).

Для bank.mt4 спред плавающий, а для bank.fix.mt4 фиксированный – от 1 пункта для EUR/USD. Кстати, на первом из них разрешена торговля советниками, на другом нет. Выбирая открытие счета в банке, у трейдера на выбор для торговли будет 42 валютные пары, а свой депозит он сможет пополнять непосредственно в отделении или банковским переводом. Перенос позиций происходит через ролловер, то есть, при помощи переоткрытия.

Еще два торговых счета – broker.mt4 и broker.fix.mt4 – можно открыть через Интернет, обратившись к сайту Форекс брокера Life Capital Management. Здесь список торговых инструментов уже будет шире, помимо 42 валютных пар для работы доступны драгоценные металлы и CFD на акции российских компаний, на фондовые индексы и на товарные фьючерсы.

Еще одно отличие касается кредитного плеча, которое может составлять 1:200 и даже 1:500 (только на broker.mt4 после отправки специального запроса) для основных валютных пар и 1:50 для рублевых. Спред в зависимости от счета также может быть плавающим (broker.mt4) или фиксированным (broker.fix.mt4). За перенос торговой позиции через сутки для обоих этих счетов в Life Capital Management взимается своп, а пополнение счета возможно через все популярные электронно-платежные системы.

В качестве валюты депозита для всех торговых счетов может выступать USD и RUB, а, собственно, сама торговля происходит через торговый терминал Metatrader 4 (есть версии для Windows, iOS и Android). В паре с MT4 скоро будет работать еще cTrader.

Новички могут воспользоваться услугой обучения от Лайф Капитал для того чтобы понять базисные понятия на Форекс. Для этого приготовлено много полезных статей и обучающих видео. После того, как первые шаги останутся позади и будет приобретен определенный опыт торговли на финансовых рынках, можно посещать разнообразные вебинары, которые регулярно организовывают и проводят аналитики Лайф Капитал.

Здесь можно будет получить больше узконаправленной информации, которая позволит быстрее пройти путь от новичка к профессиональному трейдеру. К тому же, в ходе онлайн-конференций можно задавать вопросы экспертам банковской группы, получать прямые рекомендации и так далее.

На официальном веб-ресурсе Life Capital к услугам пользователя раздел аналитика. Здесь выкладывается ежедневный и еженедельный прогноз, который делают при помощи фундаментального, а также классического технического анализа. Отдельно есть аналитика по уровням Мюррея и по системе черепах. Кроме того, в Лайф Капитал реализована интересная возможность двусторонней связи с аналитиками компании, поэтому каждый трейдер всегда может получить ответ на мучающий его вопрос в той или иной ситуации.

Еще одним существенным преимуществом при работе с Life Capital является сервис «Живые сигналы». Этот сервис позволяет клиентам Лайф Капитал получать бесплатные sms-сообщения, в которых указывается в какой момент стоит войти в рынок и где поставить стоп-лосс вместе с тейк-профит. Данный сервис можно опробовать в демо-режиме (срок 30 дней), не открывая счет в Life Capital. После истечения демо-режима, дальнейшее получение точных руководств возможно лишь после регистрации и пополнения торгового счета. Все рассылаемые «Живые сигналы» являются результатом «ручного» труда, в возглавляет этот сервис Вахид Валиев, имеющий более 15-ти лет опыта в качестве ведущего финансового аналитика.

ПРОБИЗНЕСБАНК ОТЗЫВЫ ФОРЕКС

Модератор: _Red_

Re: Банк «Лайф»- мошенники?

Данил Чт мар 04, 2010 13:59

Re: Банк «Лайф»- мошенники?

Nage Пт мар 05, 2010 20:09

Дамы и господа!
Во-первых, Александр прав, в отношении переплаты. При получении кредита суммой 100 000 рублей сроком на 1 год проценты, за первые полгода, составят 30 000 рублей. Фишка в том, что за вторые полгода переплата будет равна 15 000 рублям. Таким образом, итоговая переплата составит те самые 45 000 рублей. Если бы он платил строго по графику — вопросов бы не возникло.
Во-вторых, если Александр планировал выплачивать кредит в размере большей суммы — ему нужно просто было подойти к менеджеру с просьбой пересчета графика платежей. Переплата бы уменьшилась. А если просто внести деньги на свой счет в большей сумме — это не означает, что они будут списаны сразу. Если график не менялся — с вашего счета списывается только сумма текущего платежа. Это делается для тех случаев, когда человек, к примеру, уезжает в отпуск, и оплачивает сразу за два месяца вперед. Если вы хотите гасить большими суммами — поставьте, пожалуйста, банк в известность — мы не телепаты.
В-третьих, в отношении «не платить». Уважаемый Данил. Попробовать не заплатить, конечно, можно. Вам несколько раз вежливо позвонит ваш кредитный менеджер, затем служба безопасности. Вам попробуют предложить помочь найти пути решения ваших финансовых проблем. Постарайтесь, при этом не упоминать, что вы взяли кредит с целью «не отдать», к сожалению, за это положена уголовная ответственность. Если вы не в состоянии вернуть кредит, и отказываетесь решать проблему по урегулированию задолженности, тогда банк подаст на вас в суд. После того, как мировой суд примет решение не в вашу пользу (а наоборот никогда не бывает), вам опять предложат заплатить сумму долга плюс судебные издержки. Если вы этого не сделаете, то дело передадут судебным приставам, которые опишут ваше имущество, наложат арест на ваш зарплатный счет и т.д. Таким образом, если вы планируете никогда в жизни официально не получать заработную плату, не иметь на себе никакого имущества, не выезжать за границу, а в перспективе вообще телепортироваться на Луну — кредит действительно можно попробовать не отдавать.

Хочу сказать, я сотрудник этого банка. Если что непонятно, то спрашивайте — отвечу с удовольствием.

Отзывы о банке «Пробизнесбанк»

ОАО «Акционерный коммерческий Банк «Пробизнесбанк», генеральная лицензия №2412 от 07.07.1993.

На этой странице можно прочитать отзывы клиентов и сотрудников «Пробизнесбанк». Оставьте свое мнение и оценку этому банку, это займет не более минуты.

Наше мнение нет
Лицензии ФСФР
Торговые платформы MetaTrader 4
Условия торговли Отзывы и комментарии

Написать свой отзыв Посетители оставили 64 сообщений и отзывов про Пробизнесбанк (58 позитивных или нейтральных и 6 негативных). Оставьте свой отзыв, благодарность или жалобу.

Сколько всего интересного есть в этом банке — и вклады можно оформлять, и кредиты можно взять.
У меня все здорово с этим банком.
Рада, что сотрудничаю.

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, банк лишили лицензии, а как быть тем, кто взял кредит в этом банке? Как погашать?

Валентина · 13.08.2020, 16:40

Народ! Не берите у них кредиты — ***! Переплатите за кредит очень приличную сумму, больше чем они вам озвучат. Буду подавать иск в Роспотребнадзор.

Я могу смело рекомендовать Пробизнесбанк за то, что он ответственно подходит к сотрудничеству с клиентами.
Не было никаких ЧП в период действия моего кредита.
В начале августа, 6 августа я закрыл кредит досрочно.
Если еще нужен будет кредит, то я пойду в этот банк.

Писал один из их же сотрудников. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Наконец — то их лишили лицензии. Давно пора. Поздновато их поймали. САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛ.

Банк не отличался честностью и порядочностью. Кому удалось столкнуться с этим банком, обычно туда не возвращался. Закрылась кормушка. Тяжело будет найти такую же.

Если хотите, чтобы Ваша компания стала банкротом, то непременно возьмите на работу кого-то из сотрудников со «стажем» любого региона Пробизнесбанка. Эти люди знают, как заработать, чтобы компания разорилась. Их результат налицо.

Все сотрудники банка ***. Сейчас слёзы льют,что кормушку прикрыли. А вот бывшие сотрудники знают другие истории этих «лучших» людей. Ради себя они пойдут на всё. И не щадят других. Наконец-то эра «Лайфа» закончена.

Банк-***. *** от уборщиц до директоров. *** у них витает даже в воздухе, как входишь в любое из этих отделений. Хорошо, что этих *** за хвост схватили.

Как кредит теперь заплатить?

Бизнесмен, имею свой небольшой бизнес.
Пришло время расширять производство, но денег нет.
Искал в интернете информацию по кредитам, много чего написано, но надежды не внушает.
По совету своего друга обратился в ПББ ради интереса, дадут или нет мне необходимую сумму.
И что могу сказать — дали!За что я им благодарен.
Рассчитываю погасить кредит досрочно, узнал про это тоже — никаких штрафных санкций.

Терещенков Дмитрий · 28.08.2014, 10:09

Добрый день!
В основном наша компания пользуется валютными операциями через Пробизнесбанк.
Максимально быстро и за короткий срок любые переводы, что не может не радовать. Иногда надо срочно оплатить поставки, перевести деньги, я звоню менеджерами, и они в короткий срок с этим справляются.
Вот в этом меня банк устраивает полностью. Никогда ни каких задержек.

Мы приходим в банк за кредитом, и мы должны уже сразу быть настроены, что могут возникнуть некие проблемы, но если все делать правильно, то и проблем лишних не будет. всегда плати во время,всегда плати нужную сумму, и проблем вообще не будет.
Всем советую перед тем, как подписывать договор, читать его.
А Пробизнесбанк хороший банк, то что нужно для современных людей

*** всё это. Всегда платил во время, всегда платил нужную сумму, плюс к этому погасил досрочно, и начались звонки: что я что-то должен, что я что-то не доплатил.

Уважаемые коллеги! А как же мы? Когда з/п? Нас,получается,тоже кинули.

В Курске и Белгороде самые *** управляющие.

Возвращают ли страховку по кредиту?

Плохой банк, очень большие проценты, ужас. Конкретно ***.

Ужасный банк, большие %%% + много факторов обмана + 1 пример. Я с ними договорился о неразглашении моём кредите, так эти товарищи из службы безопасности разгласили так, что теперь про мой кредит знают все мои родственники и т.д. Короче, банк *** и вообще пора бы отозвать у них лицензию!

Koburnete · 28.07.2014, 02:15

У меня такой вопрос — вы когда в банк приходите, вы спрашиваете какой процент у этого банка и на этот кредит?
Или берете и не читаете вообще договор, а после оказывается, что банк вас обманул.
Может уже наконец-то будем бдительными в банках, и не только?
Я перед тем как беру кредит, сто раз все переспрошу.

А я вам скажу так — служба безопасности банка просто так не подключается. Я знаю, что они начинают работать только тогда, когда есть сомнения в кредитоспособности,или есть суровые просрочки.
Значит, у вас какие то проблемы были.

Кобуров К.В. · 30.07.2014, 12:28

Полностью согласен, я тоже не раз спрашивал — в каких случаях может подключиться служба безопасности?!
Просто так, на пустом месте они ничего делать не будут, и не будут разглашать информацию. Так что нужно спрашивать прежде всего с себя — все ли вы выплатили во время, и нет ли у вас задолженностей.

НЕ выплачена прибыль, заработанная на Форексе в размере $43 407

Дмитрий Викторович · 20.08.2014, 15:23

Я всем рекомендую этот банк.
Условий и отношение к клиентам вы лучше не найдете, все на высшем уровне.
Гарантии сто процентов, и они всегда остаются на стороне клиента. У меня был казус, так они сами его решили, чтобы опять же не было недопонимания.
Я советую!

Ирина Сахорова · 18.08.2014, 09:46

В банк зашла по чистой случайности, чтобы отправить перевод.
Взяла буклет о кредите, через неделю я уже сидела в банке и заполняла заявку на получение кредита.
Спросите почему? А потому что этот банк из все самый хороший. Ценит не только свою работу, но и клиентов
Мне понравилось сразу как ко мне подошли менеджеры — приветливые, улыбчивые, профессиональные работники банка. на все вопросы( даже глупые) они отвечают быстро и содержательно.

Посмотрите больше отзывов на следующих страницах:

Преимущества и недостатки

Что вы считаете является преимуществом и недостатком у Пробизнесбанк перед остальными банками? Оставье ваше мнение о банке «Пробизнесбанк», это займет всего один клик.

Лучший Форекс брокер 2020 года:
  • FinMaxFx
    FinMaxFx

    Лучший Форекс брокер этого года!
    Бесплатное обучение и демо-счет!
    Бонусы за регистрацию!

Добавить комментарий