ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ФОРЕКС

Лучший Форекс брокер 2020 года:
  • FinMaxFx
    FinMaxFx

    Лучший Форекс брокер этого года!
    Бесплатное обучение и демо-счет!
    Бонусы за регистрацию!

СОДЕРЖАНИЕ:


Персональные данные

Пользователь, регистрируясь на интернет-сайте http://bananaforex.ru (далее — Сайт), принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу http://bananaforex.ru/oferta2.pdf . Принятием (акцептом) условий Лицензионного соглашения является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие ИП Кучер Роман Михайлович на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием, как с момента регистрации на сайте, так и без прохождения регистрации, путем заполнения специальной формы на сайте http://bananaforex.ru
  2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:
    • Фамилия, имя и отчество;
    • Адрес электронной почты;
    • Телефон;
    • IP адрес Пользователя;
    • Тип браузера Пользователя;
  3. Регистрация Пользователя на Сайте http://bananaforex.ru может осуществляться через электронную почту или номер телефона Пользователя. Данный способ регистрации избирает сам Пользователь путем совершения указанных на Сайте действий в момент регистрации.
  4. Целью обработки персональных данных является:

4.1. выполнения обязательств Оператора перед Пользователем по продаже и доставке товаров.

4.2. для связи с Пользователями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок Пользователей;

4.3. для улучшение качества услуг, оказываемых Оператором;

4.4. для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями;

4.5. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.

  1. С данными будут совершены следующие действия (операции): сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.


Лучший Форекс брокер 2020 года:
  • FinMaxFx
    FinMaxFx

    Лучший Форекс брокер этого года!
    Бесплатное обучение и демо-счет!
    Бонусы за регистрацию!

6 ИП Кучер Роман Михайлович может передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, а именно курьерским компаниям/транспортным компаниям в рамках исполнения договорных обязательств перед Пользователем.

АФД: 60% клиентов форекс-дилеров покинут рынок РФ в случае принятия закона о категориях инвесторов

Почти 60% тех, кто торгует на рынке Forex, готовы покинуть российский рынок в случае принятия закона «О квалифицированных инвесторах». Такие результаты опроса представила Ассоциация форекс-дилеров (АФД).

Как считает подавляющее число инвесторов, решение о допуске к торговле теми или иными инструментами должен принимать сам клиент.

Законопроект о категоризации инвесторов, который был принят Госдумой в конце мая в первом чтении, предлагает ограничить право неквалифицированных инвесторов с капиталом менее 400 тыс. рублей вкладывать в рискованные инструменты, включая производные и использование кредитных плеч. Чтобы получить к ним доступ, необходимо будет сдать экзамены.

Как утверждают российские форекс-дилеры, сейчас средний размер счета их клиентов составляет около 160 тыс. рублей. Поэтому, опасаются участники рынка, новый закон может ударить по российскому Forex-рынку.

По данным АФД, сейчас клиентами четырех компаний, получивших лицензии форекс-дилера в ЦБ, являются свыше 8 тыс. человек. По словам гендиректора компании «Альфа-форекс» Сергея Николюка, многие клиенты предпочитают открывать несколько счетов — в России и за рубежом. По его словам, это связано с ограничениями, действующими на отечественном рынке. Например, с использованием CFD-контрактов и размером кредитного плеча. По данным опроса АФД, счета на Западе и в российской юрисдикции есть примерно у 30% клиентов форекс-дилеров.

© 2020 Ассоциация форекс-дилеров (АФД)
Все права защищены.

Москва, Настасьинский пер., дом 7, стр 2, комната 35

Настоящим подтверждаю, что Я осведомлен о рассмотрении Ассоциацией форекс-дилеров (127006, г. Москва, пер. Настасьинский, д.7, стр. 2, комн. 35, ОГРН: 1167700053630) обращений (жалоб) в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2020 № 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», Федеральным законом от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, базовыми, внутренними стандартами и иными внутренними документами.


Подтверждаю, что действуя сознательно, свободно, своей волей и в своем интересе, путем ввода данных на сайте в информационно-телекомуникационной сети «Интернет» по адресу: https://sroafd.ru/chlenstvo-v-afd/zhaloba.html (далее – «Сайт»), либо путем предоставления мной информации иным каким-либо способом, позволяющим при необходимости подтвердить предоставление такой информации, даю согласие на обработку моих персональных данных (включая, но не ограничиваясь: фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес место жительства (регистрации), адрес электронной почты, абонентский номер телефона, иные данные, внесенные в поля заполняемой формы с использованием Сайта/предоставленные иным способом), Ассоциации форекс-дилеров (127006, г. Москва, пер. Настасьинский, д.7, стр. 2, комн. 35, ОГРН: 1167700053630) (далее – «Оператор»).

Давая настоящее согласие, я подтверждаю, что:

  • персональные данные, указанные мной в полях заполняемой формы, предоставляемые с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» являются моими актуальными, на момент предоставления настоящего согласия, персональными данными. Обязуюсь в случае изменения моих персональных данных, предоставить Оператору актуальные.
  • ознакомился(ась) с документами Оператора, определяющими его политику в отношении обработки персональных данных.

Цели обработки персональных данных:

  • достижение целей, предусмотренных Федеральным законом от 13.07.2020 № 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», Федеральным законом от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, базовыми, внутренними стандартами и иными внутренними документами Оператора для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей.

Действия с персональными данными, на совершение которых дается согласие: включая, но не ограничиваясь, сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничная, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Способы обработки персональных данных: с использованием средств автоматизации; без использования средств автоматизации; в электронном виде; с использованием бумажных носителей.

Срок, в течение которого действует данное согласие: настоящее Согласие действует со дня его подписания и до предоставления в адрес Оператора отзыва.

Порядок отзыва согласия: отзыв предоставляется в адрес Оператора в письменном виде заказным письмом с уведомлением о вручении, или иным способом, позволяющим установить, что отзыв представлен Заявителем.


Настоящим подтверждаю, что даю согласие Оператору на возможную передачу (разглашение) организации, в отношении которой подано обращение (жалоба), сведений, содержащихся в моем обращении (жалобе).

Настоящим Я (далее – «Субъект персональных данных»), действуя сознательно, свободно, своей волей и в своем интересе, путем ввода данных на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://sroafd.ru/company/zadat-vopros.html (далее – «Сайт»), либо путем предоставления мной информации иным каким-либо способом, позволяющим при необходимости подтвердить предоставление такой информации, даю согласие на обработку моих персональных данных (включая, но не ограничиваясь: фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес место жительства (регистрации), адрес электронной почты, абонентский номер телефона, иные данные, внесенные в поля заполняемой формы с использованием Сайта/предоставленные иным способом), Ассоциации форекс-дилеров (127006, г. Москва, пер. Настасьинский, д.7, стр. 2, комн. 35, ОГРН: 1167700053630) (далее – «Оператор»).

Давая настоящее согласие, я подтверждаю, что:

  • персональные данные, указанные мной в полях заполняемой формы, предоставляемые с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» являются моими актуальными, на момент предоставления настоящего согласия, персональными данными. Обязуюсь в случае изменения моих персональных данных, предоставить Оператору актуальные.
  • ознакомился(ась) с документами Оператора, определяющими его политику в отношении обработки персональных данных.

Цели обработки персональных данных:

  • достижение целей, предусмотренных Федеральным законом от 13.07.2020 № 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», Федеральным законом от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, базовыми, внутренними стандартами и иными внутренними документами Оператора для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей.

Действия с персональными данными, на совершение которых дается согласие: включая, но не ограничиваясь, сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничная, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Способы обработки персональных данных: с использованием средств автоматизации; без использования средств автоматизации; в электронном виде; с использованием бумажных носителей.


Срок, в течение которого действует данное согласие: настоящее Согласие действует со дня его подписания и до предоставления в адрес Оператора отзыва.

Порядок отзыва согласия: отзыв предоставляется в адрес Оператора в письменном виде заказным письмом с уведомлением о вручении, или иным способом, позволяющим установить, что отзыв представлен Субъектом персональных данных.

Настоящим подтверждаю, что даю согласие Оператору на возможную передачу (разглашение) организации, в отношении которой подано обращение (жалоба), сведений, содержащихся в моем обращении (жалобе).

Безопасность счета и личных данных на Форекс

Аккредитация брокера

Прежде чем открывать счет на Форекс, следует понять, что предоставлять трейдинговые услуги может далеко не каждая компания, часто для этого необходимы определенные лицензии. Наиболее известным регулятором является британская служба FCA, однако в других странах есть свои организации, занимающиеся этим вопросом. Аккредитованный брокер будет обеспечивать безопасность вашего счета и находящихся на нем средств, поэтому торговать следует только у такого брокера.

Репутация брокера

В настоящее время брокеров стало очень много, однако все они разные, а вам нужен только такой, репутация которого будет безупречна. В этой связи стоит изучить историю деятельности того или иного брокера, посмотреть, выполняли ли они требования регуляторов и запросы клиентов, насколько высоки их комиссии. Только брокер, выделяющийся среди массы, достоин того, чтобы вы открыли у него счет.


Сложный пароль

Звучит банально, но многие трейдеры об этом забывают: пароль для доступа к счету не должен быть легким. Известно немало случаев, когда злоумышленники «уводили» счета у трейдеров именно благодаря простому паролю, поэтому пароль следует устанавливать очень сложный, желательно путем случайного генерирования. Кроме того, пароли надо периодически менять – так будет обеспечиваться дополнительная безопасность.

Брандмауэр

Торговля через брандмауэр дает дополнительную защиту, поэтому данный инструмент никак нельзя игнорировать. При включенном брандмауэре злоумышленникам будет практически невозможно взломать вашу сеть и получить доступ к данным. Сюда же можно добавить VPS, который будет хранить важные данные (хранить их на собственном компьютере также может быть опасно).

Отношение к общедоступным сетям с осторожностью

В некоторых случаях единственная возможность торговать предоставляется через общедоступные сети, однако так делать крайне не рекомендуется. Дело в том, что общедоступные сети попросту небезопасны: любой злоумышленник может легко взломать такую сеть и получить доступ к данным. В трейдинге лучше всего пользоваться только частными сетями.

Использование только личных компьютеров

Общедоступные компьютеры и другие устройства вполне могут использоваться в различных целях, но только не для трейдинга. Риск взлома счета на таких компьютерах гораздо выше, поскольку к ним имеет доступ практически любой, и, к тому же, они находятся в составе общедоступных сетей. Наконец, вы просто можете забыть выйти из системы или же кто-нибудь может подсмотреть пароль к счету, пока вы будете его набирать.

Не допускать наличия вирусов и других вредоносных программ на компьютере

Злоумышленники могут взломать счет на Форекс не только «в лоб», но и исподтишка, разместив на вашем компьютере специальные небольшие программы без вашего ведома. Такие вредоносные программы может заметить только хорошая программа-антивирус, каковую нужно обязательно установить, после чего постоянно запускать проверку на вирусы и прочие нехорошие вещи.


Резюме

В торговле на Форекс обеспечение безопасности личных и финансовых данных является ключевым вопросом, не решив который, начинать торговать просто нельзя. Если вы решили всерьез заняться трейдингом, настоятельно рекомендуем вам принять все описанные выше меры для защиты собственного счета и, соответственно, капитала.

Представленная здесь информация предназначена только для общих информационных и образовательных целей. Она не предназначена и не должна толковаться как совет. Если такая информация влияет на вас, тогда это должно быть исключительно на ваше усмотрение, и Valutrades не будет привлечена к ответственности каким-либо образом.

Политика конфиденциальности и безопасности. — Forex.ru Политика конфиденциальности и безопасности

Forex.ru очень серьезно относится к вопросам конфиденциальности и безопасности. Политика конфиденциальности применима ко всем услугам, сервисам, информации, предоставляемым порталом Forex.ru. Кроме того, если требуются более подробные сведения о принимаемых нами мерах по обеспечению конфиденциальности, мы готовы предоставить ответы на любые интересующие вас вопросы.

Forex.ru придерживается принятых в Российской Федерации принципов конфиденциальности, относительно уведомления, выбора, передачи данных, безопасности, целостности данных, доступа и обеспечения соблюдения требований.

Какую мы собираем информацию и как ее используем

Мы предлагаем ряд услуг, не требующих регистрации на портале или предоставления нам каких бы то ни было персональных данных, например новости и аналитика, а так же другие виды сервисов. Для предоставления полного спектра услуг нам может потребоваться информация следующих типов:

  • Предоставляемая вами информация – когда вы создаете учетную запись на портале Forex.ru, для использований каких-либо наших услуг или участвуете в рекламной акции, мы просим вас указать персональные данные (например, ваше имя, адрес электронной почты, пароль и логин). Для некоторых услуг, например для платного обучения, торговли с профессионалом и т.д., мы также просим указать номер кредитной карты или другую платежную информацию, которую затем храним в зашифрованном виде на защищенных серверах.
  • Файлы cookie – когда вы заходите на сайт Forex.ru, мы отправляем на ваш компьютер или устройство один или несколько файлов cookie. Cookie – это небольшой файл, который содержит строку символов и служит уникальным идентификатором вашего браузера. Файлы cookie используются для того, чтобы повышать качество предоставляемых услуг: сохранять настройки пользователя, улучшать результаты поиска и подбора рекламы, отслеживать характерные для пользователей тенденции.
  • Информация журнала – при обращении к службам Google наши серверы автоматически записывают информацию, отправляемую вашим браузером, когда вы заходите на веб-сайт. Эти журналы сервера могут включать такую информацию, как ваш веб-запрос, IP-адрес, тип и язык браузера, дата и время запроса, а также один или несколько файлов cookie, по которым можно определить ваш браузер.
  • Пользовательские сообщения – когда пользователи отправляют в Forex.ru сообщения (с помощью электронной почты или иным способом), мы можем сохранять эти сообщения для обработки запросов, ответа на вопросы и дальнейшего совершенствования наших услуг.
  • Ссылки – Forex.ru может предоставлять ссылки в формате, который позволяет нам отслеживать переходы по этим ссылкам.

Forex.ru обрабатывает персональные данные только в целях, описанных в настоящей Политике конфиденциальности и безопасности.


Возможность отказаться от предоставления персональных данных

Когда вы начинаете пользоваться какой-либо услугой, требующей регистрации, мы просим вас предоставить некоторые персональные данные. Перед использованием информации в иных целях, чем было заявлено при ее сборе, мы попросим у вас разрешения на такое использование.

Если мы планируем использовать персональные данные в каких-либо иных целях, чем это описано в настоящей Политике конфиденциальности, мы предложим вам эффективный способ отказаться от использования ваших персональных данных в этих целях. Мы не будем собирать или использовать конфиденциальную информацию в иных целях, чем это описано в данной Политике конфиденциальности, не получив предварительно вашего согласия.

Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. Однако, возможно, некоторые функции и услуги портала Forex.ru не будут работать должным образом, если отключить файлы cookie.

Вы можете отказаться от отправки персональных данных, однако в этом случае есть вероятность, что Forex.ru не сможет оказывать вам соответствующие услуги.

Предоставление доступа к информации

Forex.ru предоставляет доступ к персональным данным другим компаниям и частным лицам, не имеющим отношения к компании Forex.ru, лишь при следующих ограниченных обстоятельствах:

  • У нас есть на это ваше согласие. Для передачи любой конфиденциальной информации нам требуется ваше явное согласие.
  • Мы предоставляем такого рода информацию нашим дочерним предприятиям и аффилированным компаниям, а также другим доверенным организациям и лицам только в целях обработки персональных данных от нашего имени. Мы требуем, чтобы при обработке подобной информации эти третьи стороны следовали нашим инструкциям и соблюдали Политику конфиденциальности, а также принимали другие необходимые для защиты конфиденциальности меры.
  • У нас есть достаточные основания полагать, что доступ, использование, сохранение или раскрытие такой информации необходимо для (а) соблюдения любых действующих законов, постановлений, требований юридического процесса или законного правительственного запроса, (б) соблюдения действующих Условий предоставления услуг, включая расследование потенциальных нарушений, (в) обнаружения и предотвращения мошеннических действий, а также решения проблем безопасности и устранения технических неполадок или (г) защиты от непосредственной угрозы причинения ущерба правам, собственности или безопасности портала Forex.ru, его пользователей или общественности, как это требуется или дозволяется законом.

Мы можем предоставлять третьим сторонам определенные части сводной информации не личного характера, такие как количество пользователей, посетивших наш сайт за определенное время, или число кликов по определенному рекламному объявлению. С помощью такого рода информации невозможно идентифицировать вас лично.


Защита информации

Мы принимаем все необходимые меры для защиты данных от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. Сюда входит внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неправомерного доступа к системам, в которых мы храним персональные данные.

Мы предоставляем доступ к персональным данным только тем работникам, подрядчикам и агентам Forex.ru, которым эта информация необходима для эксплуатации, разработки и улучшения наших служб. Эти лица обязаны выполнять обязательства по соблюдению конфиденциальности и могут подвергнуться взысканию, включая прекращение действия контракта и судебное преследование, если они нарушат данные обязательства.

Эта статья приведёт Вас к успеху:  БРОКЕР FTM BROKERS ОБЗОР

Изменение данной Политики конфиденциальности

Примите во внимание, что данная Политика конфиденциальности и безопасности может время от времени меняться. Мы не будем урезать ваши права, проистекающие из настоящей Политики конфиденциальности, без вашего явного разрешения и думаем, что подобные изменения будут большей частью незначительными. Вне зависимости от характера изменений, вносимых в Политику конфиденциальности и безопасности, мы будем публиковать их на этой странице. Если же изменения будут значительными, мы уведомим вас более явным способом, например, рассылка уведомлений по электронной почте.

Если у вас есть дополнительные вопросы относительно этой Политики конфиденциальности, вы можете в любое время связаться с нами через этот веб-сайт.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ФОРЕКС

ЦБ планирует ввести требования к деятельности иностранных форекс-компаний, оказывающих услуги россиянам. Для этого регулятор может ввести обязательства по раскрытию информации о компании и о предлагаемых физлицам финансовых продуктах, сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на форуме по информационной безопасности в Магнитогорске.

По его словам, проблема в том, что зарегистрированные в иностранных юрисдикциях форекс-дилеры не подпадают под сферу действия российского закона «О рынке форекс», который вступил в силу 1 января 2020 года. Согласно закону, для работы на российском рынке форекс-дилер должен получить лицензию в ЦБ, вступить в саморегулируемую организацию (СРО) и делать взносы в специальный гарантийный фонд. Иностранные форекс-брокеры фактически обходят все эти правила.

«ЦБ стоит перед проблемой, как регулировать иностранных участников, если нарушаются требования нашего закона. Мы стоим на пороге каких-то правовых революций, потому что речь идет о регулировании участников, находящихся в других юрисдикциях», — сказал Чистюхин (цитата по ТАСС). Он признал, что сейчас максимум, что может сделать регулятор, — заблокировать сайт недобросовестного участника. Как считает Чистюхин, к сайтам иностранных форекс-дилеров должны вводиться требования по раскрытию информации и защите прав потребителей. Возможно, эта работа должна осуществляться не национальным регулятором, а на международном уровне, добавил он.


Право на блокировку

Это не первая попытка регулятора ужесточить правила работы для участников рынка форекс, работающих в иностранных юрисдикциях. В середине 2020 года по инициативе ЦБ в Госдуму были внесены поправки в законодательство о рынке ценных бумаг, которые наделяли ЦБ правом блокировать сайты иностранных участников рынка форекс. ЦБ мог получить возможность закрывать русскоязычные сайты форекс-дилеров, которые не получили лицензию в России. Однако поправки были отклонены, поскольку предложение вызвало настоящую панику среди иностранных инвесткомпаний, обслуживающих русскоговорящих клиентов в России и странах СНГ.

В декабре 2020 года ЦБ получил возможность влиять на интернет-ресурсы с вредоносным содержанием, относящимся к сфере финансовых рынков, заключив соглашение с Координационным центром национального домена сети интернет — администратором национальных доменов верхнего уровня.рф и.ru. «Это дает возможность регулятору влиять и на форекс-брокеров, но с учетом того, что многие сайты работают не в зоне российского интернета, защитить граждан от недобросовестных игроков не получается», — говорит топ-менеджер крупной инвесткомпании. По его словам, обычная блокировка IP-адресов также не сработает, поскольку мошенники могут воспользоваться так называемым динамическими (изменяемыми) IP-адресами.

По словам официального представителя «Альпари» Андрея Лободы, блокировке сейчас подвергаются мошеннические страницы и сайты, которые используются злоумышленниками при сборе персональных данных для доступа в личные кабинеты финансовых организаций, зарегистрированных в России.

Форекс из офшора

По данным «Интерфакс-ЦЭА», в 2020 году (более свежих данных пока нет) клиентами форекс-дилеров были 460 тыс. граждан, их число по сравнению с 2014 годом выросло на 15%. При этом средний размер клиентского депозита — около $1 тыс. Оборот российского рынка форекс составил около $330 млрд в месяц. При этом, как отмечают участники рынка, основной объем операций на рынке приходится на иностранных участников. Как ранее писал РБК, после вступления в силу закона «О рынке форекс» ряд участников приостановил деятельность российских подразделений и перевел обслуживание российских клиентов в свои зарубежные структуры. Например, Альфа-банк открывает форекс-счета клиентам через кипрскую Alfa Capital Holdings, которая работает под брендом Alfa Forex, а лидер рынка «Альпари» обслуживает клиентов через Alpari Limited (Сент-Винсент и Гренадины).

«По сути, ситуация за год не изменилась, на рынке много компаний, работающих из иностранной юрисдикции, которые практически не дают о себе сведений. Порой вы заходите на сайт очередного форекс-проекта, и выясняется, что у компании вообще нет лицензии», — говорит глава Ассоциации форекс-дилеров (АФД) Евгений Машаров. Поэтому, по его словам, инициатива ЦБ ввести требования к участникам рынка по раскрытию информации правильная, поскольку поможет защитить права клиентов. «С другой стороны, очистить рынок от недобросовестных участников помогло бы скорейшее принятие базовых стандартов профессиональной деятельности форекс-компаний. Это позволило бы наконец создать в России регулируемый и прозрачный рынок форекс», — считает Машаров.

РБК ранее сообщал о случаях, когда по вине иностранных форекс-дилеров клиенты теряли свои средства. В частности, в октябре 2014 года на рынке случился скандал вокруг украинского брокера MMCIS Group. Компания сначала ограничила, а затем прекратила выдачу средств своим клиентам. По оценке ассоциации ЦРФИН (позже была переименована в Национальную ассоциацию форекс-дилеров (НАФД), клиентами брокера являлись около 50 тыс. россиян.

Как очистить рынок

Предложение ЦБ закрывать сайты иностранных форекс-брокеров труднореализуемо, считает председатель независимой Финансовой комиссии (FinaCom PLС) Петр Татарников. Прежде всего потому, что регулятору придется дать четкое определение тому, что является работой на российском рынке. «Если сайт на русском языке, то это не значит, что компания работает на российском рынке. Только в Израиле проживает 1,5 млн русскоговорящих людей. Если я могу зайти на сайт Amazon и купить там что-то, это еще не означает, что компания ведет деятельность в России. Не будет же регулятор блокировать всех, у кого есть сайт на русском языке», — указывает он.


Поэтому, считает Татарников, очистить рынок от недобросовестных иностранных форекс-дилеров ЦБ сможет, только взаимодействуя с регуляторами других стран. «Например, так была решена проблема с зарегистрированными на Кипре форекс-дилерами, которые активно предлагали бинарные опционы гражданам Австралии, Канады и ряда европейских стран. У финансовых властей этих стран скопилось много претензий от граждан, потерявших свои деньги, и тогда они обратились к регулятору Кипра», — рассказал он. В результате, по словам эксперта, кипрский регулятор ужесточил надзор за зарегистрированными в его юрисдикции профессиональными участниками.

Нормативные акты и документы, регулирующие деятельность форекс-дилеров

по состоянию на 12.08.2020

О персональных данных

Об идентификации некредитными финансовыми организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

О требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма


О функциях работников форекс- дилера, определяемых для целей пункта 1.1 статьи 10.1 Федерального закона от 22 апреля 1996 года № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», и требованиях к работникам форекс-дилера, их выполняющим

О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за реализацию правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в некредитных финансовых организациях

О порядке и сроках раскрытия профессиональными участниками рынка ценных бумаг, а также управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов информации о расчете собственных средств в сети Интернет

Что делать, если запросили сканы паспорта?

Согласно Договору об оказании услуг на международном финансовом рынке, в целях предотвращения фактов мошенничества и прочих конфликтных ситуаций, для подтверждения личности клиента компания может запросить копию его паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина. В этом случае клиент обязан представить все необходимые документы по запросу компании.

Компания полностью доверяет информации, предоставляемой клиентом при регистрации. Запросы подобного рода производятся для идентификации клиента в случае операций по счёту. Действия компании направлены на обеспечение безопасности и сохранности средств клиента.

В случае если вы получили запрос на предоставление документов, убедитесь в том, что адрес отправителя заканчивается на @fxclub.org. После этого вышлите необходимые документы на указанный в запросе адрес. Данные действия компании призваны обеспечить безопасность и сохранность ваших средств.

Сканы документов должны быть хорошего качества (легко читаемые), выполненными в цвете, в формате JPG и весом не более 2 Мб.


Если вы уже готовы торговать на реальном счёте

Вы открываете торговый счет, пополняете его деньгами и начинаете совершать сделки на рынке CFD и FOREX.

Как попробовать, не рискуя собственными деньгами?

Специально для начинающих мы предлагаем демо-счет, который полностью соответствует реальному счету. Разница в том, что вам не нужно вносить какие-либо средства. Демо-счет — идеальный способ увидеть все своими глазами, понять простые правила торговли CFD и научиться зарабатывать на товарных рынках и рынке FOREX.

26 февраля 2020 года компания Forex Club вступила в Международную Финансовую Комиссию. Членство в Финансовой Комиссии — это почетный статус, которым наделены только надежные компании с многолетней историей успешной работы.

© 1997– 2020, Forex Club International Limited

The Financial Services Centre, P.O. Box 1823, Stoney Ground,
Kingstown, VC0100, St. Vincent & the Grenadines

Contracting entity of Forex Club International Limited, which accept payments from clients and transfers payments back to clients, are: Holcomb Finance Limited (1087 Nicosia Cyprus), Libertex International Company Limited (Kingstown, St.Vincent & the Grenadines).

Более 25 удобных способов пополнения и снятия
Присоединяйтесь к Forex Club в социальных сетях


Условия перепечатки материалов Политика безопасности

McAfee Защищено SSL

Предупреждение: торговля финансовыми инструментами является рискованным видом деятельности и может принести не только прибыль, но и убытки. Размер возможных потерь ограничен величиной депозита.

Компания не принимает клиентов и не осуществляет деятельность ни в одной из следующих стран с ограниченным доступом, таких как: Россия, США, Япония, Бразилия; стран, определенных FATF как государства с высоким уровнем риска и не сотрудничающие страны, имеющие стратегические недостатки в сфере ПОД/ФТ; и стран, которые находятся под международными санкциями.

Политика Конфиденциальности

E-Global Trade & Finance Group, Inc. (далее – “Forex4you”, “мы”, “наш” или “нас”) серьезно относится к вопросам конфиденциальности и считает сохранение Вашей личной конфиденциальной информации своей основной задачей во время осуществления всех видов деятельности.

Оказывая услуги своим клиентам, мы собираем и храним их личные данные. Именно поэтому мы хотели бы ознакомить Вас с политикой конфиденциальности, которая будет также применима и по отношению к Вам, в случае если Вы решите воспользоваться или используете услуги нашей компании.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что данная политика применима только в отношении веб-сайтов, которые непосредственно поддерживаются Forex4you и не распространяется на другие организации и лица, на которые мы можем ссылаться в наших баннерах или ссылках на наших веб-сайтах.

Сбор личной информации

Для предоставления любых продуктов или услуг, нам необходимо будет получить от Вас следующие данные, которые будут использоваться исключительно в административных, юридических или связанных с предоставлением услуг целях:


  • Личные данные: имя, адрес проживания, адрес электронной почты и т. д. в соответствии с политикой «Знай Своего Клиента» (ЗСК);
  • Финансовые данные: данные о вашей торговой активности, состоянии счета, балансе и т.д.

Ваши личные данные будут храниться, обрабатываться и защищаться в соответствии с действующими законодательными актами о защите личной информации согласно юрисдикции того государства, на территории которого находится головной офис Forex4you.

Использование Cookies

С целью расширения возможностей использования веб-сайтов, сайты Forex4you используют небольшие файлы – cookies. Вы можете изменить настройки вашего браузера и блокировать прием всех cookies. Однако мы не рекомендуем Вам ограничивать или отключать cookie-файлы, так как это может отразиться на Вашей работе с сайтом Forex4you и послужить причиной некорректной работы некоторых функций и сервисов.

Doubleclick

DoubleClick: Мы используем коды ремаркетинга Google Analytics для отслеживания просмотров отдельных страниц клиентами или регистрации конкретных действий на сайте. Это позволяет нам предоставлять качественную адресную рекламу. Если вы не хотите получать от нас данный вид рекламы в будущем, вы можете отказаться, используя DoubleClick opt-out page или страницу The Network Advertising Initiative opt-out page.

Использование личных данных

Информация частного характера используется компанией только в целях обеспечения высокого уровня предоставляемого сервиса и защиты прав и законных интересов компании. Полученная информация необходима, например, для подтверждения личности и контактной информации. Она также может потребоваться для регистрации и настройки вашего счета, создания его номера и безопасного пароля, поддержания активности Вашего счета, предоставления информации по счету, а также для улучшения качества предоставляемых услуг и уведомления о дополнительных продуктах, услугах и рекламных акциях, которые могут представлять для Вас интерес.

Передача личных данных третьим лицам

Forex4you принимает все необходимые меры для поддержания высокого уровня безопасности ваших персональных данных. Наши сотрудники, руководители, ответственные за информационную безопасность должностные лица и/ или представители обязуются сохранять полную конфиденциальность вашей личной информации и раскрывать ее третьим лицам только при определенных обстоятельствах и в соответствии с соответствующими правовыми нормами.


Доводим до вашего сведения, что мы можем раскрывать такие личные данные как имя, почтовый адрес и адрес электронной почты и т.д третьим лицам, уполномоченным Forex4you на основании существующих с ними договорных отношений.

Мы можем передавать ваши персональные данные ассоциированным или аффилированным компаниям, агентам или другим уполномоченным организациям или лицам для того, чтобы выполнить все прямые или непрямые обязательства, касающиеся предоставления вам наших услуг. Мы гарантируем, что все лица, указанные в настоящем уведомлении придерживаются данной политики и также принимают все необходимые меры для защиты вашей конфиденциальности.

В случае необходимости, мы будем обязаны раскрыть вашу личную информацию по запросу официальных регулирующих и правоохранительных органов власти.

Ваши права

Вы имеете полное право потребовать раскрыть информацию о Вас, которой мы обладаем. В этом случае мы можем взимать незначительную плату для покрытия административных расходов. Вы также имеете право получить доступ к личным данным, вносить исправления в имеющуюся информацию или же запретить использование и распространение Ваших личных данных в случае нарушения вашей конфиденциальности.

Сделать это можно отправив письменный запрос в E-Global Trade & Finance Group, Inc., Forex4you по электронной почте: info@forex4you.com.

Изменение личных данных

Вы также имеете право вносить изменения в свои данные в Личном кабинете на нашем сайте. В случае возникновения каких-либо вопросов и опасений относительно данного уведомления о конфиденциальности, пожалуйста, обращайтесь к нам.

Отказ от предоставления информации

Мы не настаиваем на предоставлении Вами какой-либо личной информации, помимо Вашей воли, однако это может препятствовать предоставлению Вам наших услуг и сервисов. Важно, чтобы хранящаяся у нас Ваша личная информация, была исчерпывающей, точной и актуальной. В ваших интересах уведомлять нас, в случае изменения персональных данных. Необходимые для этого контактные данные указаны выше.


Политика конфиденциальности

Безопасность получения и хранения персональных данных Клиента является важнейшим элементом операционной деятельности Компании. Строгие стандарты безопасности, применяемые во внутренней информационной среде, современные технологии хранения и обработки данных, а также регламентированный процедурный контроль позволяют Компании гарантировать высокую степень защиты конфиденциальных данных Клиента.

Все операции, связанные с конфиденциальностью (платежи, заполнение форм в Личном кабинете, изменение персональных данных и т.д.) осуществляются исключительно через защищенное соединение. Особое внимание уделяется вопросам безопасности платежных операций. Компания не собирает и не хранит данные пластиковых карт своих Клиентов. Для пополнения торгового счета с пластиковой карты Клиент переводится на сайт процессингового центра.

Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью внутренних процедур Компании, и направлена на реализацию главных принципов информационной безопасности Клиента — сохранность и неприкосновенность персональных данных. Процедурные аспекты данной политики не требуют от Клиента предоставлять какую-либо другую информацию, кроме той, что уже была предоставлена Компании в процессе регистрации «Личного кабинета» или в рамках клиентского соглашения.

Заполнив регистрационную форму на сайте Компании, Клиент дает согласие на обработку своих персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение любой информации, относящейся прямо или косвенно к Клиенту и его операциям.

Для открытия торгового или учебного счета Клиенту необходимо в процессе регистрации ввести персональные данные. В дальнейшем, обработка этой информация дает возможность не только получить представление о потребностях Клиента, но и создать его инвестиционный профиль, позволяющий в будущем формировать индивидуальные предложения о продуктах и услугах, которые могут быть интересны Клиенту. Кроме того, личные сведения, которые Компания собирает о Клиенте, позволяют повысить качество разрешения возникающих вопросов и уровень клиентского сервиса.

К персональным данным Клиента относятся:

  1. Личная информация, которую Клиент указывает в анкетах и формах в процессе открытия торгового счета: Ф.И.О, личный номер мобильного телефона, адрес проживания, дата рождения, паспортные данные, СНИЛС, номер полиса обязательного медицинского страхования, род занятий и должность;
  2. Сведения о финансовом состоянии, инвестиционный опыт Клиента;
  3. Документы, необходимые для идентификации Клиента: паспорт, документ подтверждающий адрес проживания (счет за коммунальные услуги и/или банковская выписка);
  4. Документы, подтверждающие перевод денежных средств Клиентом: платежные поручения, банковские выписки, копии пластиковой карты и т.д.

Третьи лица

В целях обработки платежных поручений и торговых приказов, полученных от Клиента, Компания вправе передавать идентификационную информацию о Клиенте аффилированным компаниям, банкам, платежным агентам, аудиторам, или другим доверенным организациям и лицам. Компания гарантирует соблюдение доверенными лицами, которые также несут ответственность за безопасность хранения персональных данных Клиента, всех необходимых мер для защиты конфиденциальной информации. Компания имеет право предоставить конфиденциальную информацию о Клиенте третьим лицам только в случае получения официального запроса от административных и/или судебных органов.

Эта статья приведёт Вас к успеху:  ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ФОРЕКС
Лучший Форекс брокер 2020 года:
  • FinMaxFx
    FinMaxFx

    Лучший Форекс брокер этого года!
    Бесплатное обучение и демо-счет!
    Бонусы за регистрацию!

Добавить комментарий
Документ Вид документа Название
номер дата
Налоговый кодекс Российской Федерации
Гражданский кодекс Российской Федерации
115-ФЗ 07.08.2001 Федеральный закон
152-ФЗ 27.07.2006 Федеральный закон
39-ФЗ 22.04.1996 Федеральный закон О рынке ценных бумаг
17.10.2020 Положение Банка России О порядке уведомления кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями уполномоченного органа в соответствии с пунктами 1.3 и 1.4 статьи 6 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма14 (1610) 18.02.15)
444-П 12.12.2014 Положение Банка России
445-П 15.12.2014 Положение Банка России
3770-У 01.09.2020 Указание Банка России
4600-У 03.11.2020 Указание Банка России О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета
3565-У 16.02.2020 Указание Банка России О видах производных финансовых инструментов
3470-У 05.12.2014 Указание Банка России
10-7/пз-н 11.02.2010 Приказ ФСФР России