КУХОННЫЕ БРОКЕРЫ ФОРЕКС

СОДЕРЖАНИЕ:


Антология форекса: кухня, полукухня, брокер

Ну и чтобы закончить тему «кухонного форекса», поделюсь стратьей, которую написал Раннев Дмитрий Викторович, бывший COO (операционный директор) казанской компании «Альпари» (это главные друзья и соседи MetaQuotes), который оттуда ушел и сделал свою ECN под названием GKFX

Так вот, он написал небольшую простенькую статейку про форекс кухни, которую я хочу процитировать целиком:

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

На форексе существует три основных схемы работы: кухонная, брокерская (агентская) и полукухонная (с хеджированием рисков). Ниже подробно объясню отличительные особенности каждой из них.

Кухня
Кухня – это схема работы, когда все клиенты «варятся» внутри компании (отсюда и термин). Никакие сделки никуда не выводятся. В этой схеме присутствует откровенный конфликт интересов компании и клиентов.

Компания при кухонной схеме зарабатывает то, что проигрывает клиент. Если клиент зарабатывает, компания теряет. Если вдруг клиенты начнут зарабатывать больше, чем терять, то компания начнет свой путь к банкротству. Поэтому, ни одна кухня не даст никому много и стабильно зарабатывать. Делается это обычно ухудшением торговых условий всем клиентам или только прибыльным. Ухудшения = увеличение времени исполнения, увеличение спредов, увеличение проскальзываний против клиента и т.д. Если вдруг эти меры не помогают, то компания просто не выплачивает клиенту деньги, ссылаясь либо на какие-то пункты договора, либо удаляет его сделки из истории, как будто их не было, либо придумывает еще что-нибудь. И, конечно, закрывает клиенту счет и больше с ним не работает.

Отличительные особенности того, что вы торгуете в кухне:

  • Долгое исполнение.
  • Частые реквоты, особенно при попытке закрыть прибыльную позицию.
  • Постоянные необоснованные проскальзывания и только против клиента.
  • Ухудшение качества исполнения после того, как ваш счет становится прибыльным.
  • Ухудшение качества исполнения после первой попытки вывести большие деньги (в мелких компаниях любых денег достаточно).
  • Если компания не пишет, что все сделки выводит в рынок. Но тут надо понимать, что можно писать, но не выводить.
  • Надо понимать, что большинство кухонь дают очень хорошие торговые условия и идеальное (автоматическое) исполнение до тех пор, пока вы не начинаете зарабатывать или пока не пытаетесь вывести деньги.

Вывод: если вы ставите перед собой цель зарабатывать на рынке форекс, то в кухне торговать нельзя, потому что там вам этого сделать не дадут, по понятным причинам.

Полукухня

Это компания, которая работает по кухонной схеме, но прибыльных (и возможно крупных) клиентов хеджируют, либо переводят на другой тип счета. Тут надо отметить два важных момента:

  • Если вы становитесь прибыльным и вас начинают хеджировать, то у вас, с большой долей вероятности, изменится качество исполнения, и думаю понятно, что не в лучшую сторону. Поэтому прибыльная торговая стратегия, может сразу же превратиться в убыточную.
  • Второй вариант, вас могут перевести на другой (рыночный) тип счета. Тут, соответственно, тоже могут ухудшиться торговые условия, что тоже может сломать торговую стратегию.

Вывод: если вы ставите перед собой цель зарабатывать, то не тратьте время на кухонные счета, где вы зарабатывать, с большой долей вероятности, не сможете. Разрабатывайте свою торговую стратегию сразу на рыночных счетах, где отсутствует конфликт интересов.

Брокер (агентская схема)


В этой схеме полностью отсутствует конфликт интересов, т.к. компания выводит все сделки своих клиентов на поставщиков ликвидности (если, конечно, компания не врет, что является таковой). При брокерской (агентской) схеме компания зарабатывает на разнице комиссий или спредов. Чем прибыльнее клиент и чем больше его торговые обороты, тем больше зарабатывает компания. Такой компании не выгодны убыточные клиенты, которые пришли, быстро слили свои деньги и ушли. Поэтому компания забоится о прибыльности своих клиентов и старается предоставить им действительно качественные условия торговли, чтобы клиент, как можно дольше оставался в компании, а лучше чтобы только наращивал свой депозит.

В таких компаниях исполнение рыночное, т.е. скользить должно не только против клиента. Спред обычно рыночный (если он фиксированный, то в такой компании он будет, скорее всего, очень большим). Никаких ограничений по времени или размеру профита в таких компаниях не бывает. Никаких уровней выставления ордеров тоже, т.е. лимитные ордера можно выставлять даже внутри спреда. Если при этом вы можете видеть свои лимитные ордера в системе (влиять ими на спред), то это один из основных показателей реальной рыночной компании. Наличие стакана (Level 2) тоже является показателем, что компания имеет выход на рынок (хотя не однозначный).

Вывод: торговля в рыночных компаниях дает вам огромную вероятность того, что если вы способны зарабатывать на рынке FOREX, то вы это сможете делать. Только работа в рыночной компании позволит вам зарабатывать много и стабильно.

Одним из лучших вариантов рыночной компании, являются компании, которые предлагают правильную ECN. Не путайте ECN и ECN-счета. Чтобы понять в чем разница, ознакомьтесь со статьей Правильная ECN.

Как отличить Форекс брокера от «кухни»?


Большинство трейдеров считает, что для достижения успеха на валютном рынке достаточно разработать прибыльную торговую систему и иметь высокую психологическую устойчивость. Однако существует еще один важный элемент в торговле на Форекс, который часто упускают из виду начинающие трейдеры – это выбор честного и надежного брокера. Чтобы понять, как может влиять брокер на прибыльность вашей торговой системы, необходимо иметь представление о том, как работает брокер, и чем он отличается от «кухонных» дилинговых центров, которые зарабатывают на ваших убытках.

Принцип работы честного брокера

Когда вы открываете позицию на покупку или продажу, брокер автоматически выводит вашу сделку на межбанковский рынок. В качестве поставщиков ликвидности выступают банки, которые в борьбе за своего клиента предлагают минимальный размер спреда. В свою очередь, брокерские компании зарабатывают на разнице спреда или других комиссиях. При этом они не заинтересованы в том, чтобы их клиенты быстро теряли свои депозиты. Скорее наоборот, чем выше объемы открываемых позиций, тем больше составит совокупный размер спреда, что соответственно благоприятно сказывается на увеличении доходов компании. В результате трейдер получает действительно выгодные и прозрачные условия торговли на финансовых рынках.

Особенности трейдинга через дилинговые центры

Как известно, 95% всех трейдеров теряют свои депозиты и лишь 5% стабильно зарабатывают на Форекс. Этим фактом решили воспользоваться некоторые недобросовестные компании. Зачем выводить сделки трейдеров на межбанковский рынок, если большая часть сделок будет все равно закрыта в минус? Лучше забрать эти деньги себе, чем зарабатывать копейки на разнице спреда. Это принцип работы любой «кухни». Деньги трейдеров не выводятся на межбанк, а «варятся» внутри компании. Но что, если трейдер не проиграл депозит, а вместо этого приумножил свой капитал? Правильно, «кухни» пытаются всеми способами препятствовать трейдеру вывести свои честно заработанные деньги. Существует система рычагов, которые дилинговые центры применяют против наиболее удачливых трейдеров:

  1. Реквоты – отказ в исполнении торговой заявки по текущей котировке;
  2. Проскальзывание – отклонение реальной цены исполнения от цены торгового приказа;
  3. Ценовые вбросы (спайки) – сильное отклонение котировки от средней цены с целью фиксации убытка по клиентской позиции.

Если это не помогает, и трейдеру удается закрыть свои позиции с прибылью, то дилинговый центр начинает задерживать вывод средств или вовсе перестает отвечать на запросы в службу поддержки, полностью игнорируя требования относительно выплат или возврата депозита. Трейдеру остается лишь обращаться в суд, но здесь выясняется, что дилинговый центр зарегистрирован в оффшорной зоне и не имеет никаких лицензий и других юридических документов, регулирующих деятельность компании. Таким образом, вернуть деньги практически нереально, так как прибыль трейдера – это убытки ДЦ.

Как понять, что перед вами брокер, а не «кухня»?

Сейчас в Интернете пестрят многочисленные объявления, приглашающие начинающих трейдеров зарабатывать огромные деньги на Форекс. Они привлекают минимальным размером депозита, низкими спредами, высоким размером кредитного плеча, который иногда доходит до 1:1000, а также различными акциями и бонусами. Однако большая часть таких компаний являются дилинговыми центрами, которые умело маскируются под брокеров. Как же отличить настоящего брокера от «кухни»? Если вы уже работаете с одной из таких компаний, то обратите внимание на то, с какой скоростью исполняются ордера. Если ордер очень часто запрашивает новую цену, а торговый терминал зависает, скорее всего, вы имеете дело с дилинговым центром. Наличие фиксированных спредов также говорит о том, что перед вами «кухня», поскольку брокеры обычно используют только плавающие спреды. Если же вы еще не выбрали Форекс брокера, то необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. В какой стране зарегистрирована компания? Не следует работать с теми компаниями, которые зарегистрированы в оффшорной зоне, лучше всего, чтобы брокер был зарегистрирован в таких цивилизованных странах, как США, Япония, Великобритания, Швейцария, Австралия или Канада;
  2. Брокер должен иметь соответствующие лицензии для осуществления своей деятельности. Самым лучшим регулятором является FCA, который совсем недавно оштрафовал крупную брокерскую компанию FXCM (США) более чем на 4 миллиона фунтов за то, что она применяла в торговле «несимметричное проскальзывание» в пользу брокера;
  3. Применение технологии NDD. При помощи современной технологии «Non-dealing desk» исполнение всех сделок осуществляется без участия брокера, что гарантирует высокую скорость срабатывания ордеров без задержек по времени;
  4. Наличие ECN счетов. Система электронных торгов ECN автоматически выводит ваши сделки на контрагента, предлагающего лучшую цену. В этом случае заработок брокера состоит исключительно из комиссий от сделок, не вступая в конфликт со своими клиентами;
  5. Полная прозрачность брокера. Если перед вами действительно настоящий брокер, а не «кухня», то он по первому требованию предоставит всю интересующую вас информацию, например, отчеты аудиторских проверок или сведения о поставщиках ликвидности;
  6. Плавающий спред. Следует помнить, что на реальном рынке вы никогда не встретите фиксированный спред, он может быть только плавающим. Если дилинговый центр предлагает вам фиксированный спред, то это «кухня».
Эта статья приведёт Вас к успеху:  ВИДЕОКУРСЫ, КНИГИ ПО ФОРЕКС

Важно! Перед тем, как открыть счет в брокерской компании, обязательно прочитайте пользовательское соглашение, так как именно там можно найти информацию о том, выводит ли брокер сделки на межбанковский рынок или нет.

Как проверить, выходят ваши сделки на межбанковский рынок или нет?

Торгуя на ECN счетах, вы можете видеть стакан заявок, в котором отображаются предложения других трейдеров по торгуемому инструменту. Чтобы проверить, выходят ваши сделки на межбанковский рынок или нет, необходимо выставить заявку в стакан у одного брокера, а затем проверить ее наличие у другого. У каждой заявки есть два номера – от брокера и от биржи. Заключив сделку, нужно посмотреть ее биржевой номер и проверить на бирже. Если вы не нашли своей сделки в стакане заявок другого брокера, значит ваш дилинговый центр не выводит сделки на межбанковский рынок и является типичной «кухней».

Следует отметить, что крупнейшие брокеры предъявляют жесткие требования к минимальному размеру депозита, а также запрашивают подтверждение (верификацию) вашей личности. Поскольку не все трейдеры могут позволить себе большие капиталовложения на Форекс, то нередко можно встретить «полукухонные» модели брокеров. Как правило, они предлагают классические счета с минимальным размером депозита и фиксированным спредом, а также ECN счета с выводом сделок на межбанк.

Description: В этой статье вы найдете ответы на следующие вопросы: «Как выбрать надежного Форекс брокера?», «Как определить, является ваш брокер «кухней» или нет?», «Выводит ли брокер ваши сделки на межбанковский рынок?».

Как выбрать брокера, а не «кухню»

Попытаюсь максимально объективно указать на самые важные факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе брокера. В статье не будет пиара или рекламы офшорных кухонь, как это принято в рунете.

Самые главные факторы: место регистрации, регуляторы и лицензии компании. Если она зарегистрирована где-нибудь в офшорных зонах, и регулируется, например, только РАУФ или ЦРОУФ, или другими выдуманными и созданными самими ДЦ-кухнями «регуляторами», то можете делать соответствующие выводы.

рис.1 схема работы форекс-брокеров в странах СНГ и Азии

У «обычных» кухонных Дилинговых Центров (ДЦ) схема проста: заманить клиента низкими спрэдами, бонусами, конкурсами и т.д., а потом уже спокойно «стричь бабло», потому как проигравших всегда намного больше, а выигравшие испытывают на себе стандартные кухонные технологии: реквоты (Re-Quote) или проскальзывания, а чаще все вместе. Кому-то что-то доказать невозможно , потому как договора составляют грамотные юристы. Если на форуме при ДЦ вы попытаетесь хоть как-то опорочить святось и непорочность кухни в которую вас занесло, в лучшем случае вас просто забанят, в худшем — заклюют со всех сторон и вы получите порцию пиара о «суперской скорости исполнения, спрэдах, выводил тыщу раз и ваще».

Немаловажными факторами в выборе брокера являются возраст компании и объем её торгов .

Также обратите внимание на софт. Может, в место привычного метатрейдера вам придется торговать на жутко неудобной платформе. Выбирайте NinjaTrader, Volfix, StrategyRunner — мощные и интуитивно понятные платформы.

Внимательно читайте договор! Часто форекс-кухни запрещают пипсовку (сверхкраткосрочные сделки с минимальной целевой прибылью). Некоторые, как FOREX-mmcis имеют возможность просто разорвать контракт, не выплатив Вам прибыль: «3.1.Компания «MMCIS» сохраняет за собой право в одностороннем порядке без разглашения причин разорвать соглашение или контракт в целом…«. Будьте внимательны.

Про многочисленные форекс-рейтинги и т.д. При просмотре таких рейтингов складывается в 100% продажности и предвзятости их авторов. Панамская кухня, которой отроду полгода, может обогнать Dukascopy-bank или OAND-у. А зайдя на страницу этой панамской кухни, можно почитать восторженные отзывы о том, что кто-то уже заработал кучу денег, торгуя именно с этой компанией. Думаю всем понятно, что деньги из этих контор вывести почти нереально, а большинство отзывов про них пишут не клиенты, а обычные пиарщики .

Виды брокеров, кухни, полукухни, и нормальные брокеры и банки.

Если брать форекс,то на этом рынке посредники работают по 3 основным схемам: кухонная, полукухонная и брокерская. Для начала, пройдемся по определению этих терминов.

В таком случае, можно смело сказать, что торговать в кухне нельзя тем, кто хочет сделать форекс источником хорошего заработка, так как вам просто не дадут нормально заработать, а в худшем случае вообще заберут ваш депозит.

1) Регистрация.
Банк брокер должен быть зарегистрирован в развитой и цивилизованной стране (не в офшоре). Также он должен иметь все необходимые лицензии и разрешения для ведения брокерской и банковской деятельности на территории страны-регистратора. Если брокер является банком, то он должен иметь полноценную банковскую лицензию, у него должны проводится аудиторские проверки. Думаю не стоить и говорить, что проще открыть и зарегистрировать ДЦ, ведь им не нужно получать ни лицензий, ни выдерживать требования по размеру уставного фонда, да и регистрация в органах финансового надзора вовсе не обязательна.
2) Репутация и имидж компании.
Банки всегда дорожат своей репутацией, поэтому им просто нет смысла вести себя некорректно со своими клиентами, что могло бы вызвать много жалоб и ударить по имиджу банка. Ведь открыть новый «чистый» банк намного сложнее, чем сделать ребрендинг ДЦ.
3) Вывод денег.
Очень важный момент. Думаю все уже слышали и читали истории о том, что клиенты не могут забрать не только полученную прибыль от работы в кухнях, но и само тело депозита. При работе с банками, такое случаи практически исключены. Ни у меня, ни у моих коллег-знакомых подобного никогда не было. Заказал, получил, в срок без задержек и по регламенту.
4). Контроль и Безопасность.
Я думаю что практически ни один ДЦ не может похвастаться тем, что у него проводятся аудиторские проверки, а тем более вряд ли они смогут прислать этот отчет вам. Я запрашивал отчеты в Дукаскопи и на мое удивление они мне их прислали.

5) Котировки и исполнение.
Каждый ли клиент знает, откуда берез котировки его ДЦ и кто является их поставщиком? Зачастую, такую информацию они не разглашают, и даже при просьбе представить своих поставщиков, они ссылаются на то, что это секретная информация. Так что возможно и такое, что котировки они рисуют сами, проверить это никак нельзя.
Банки же напротив, разглашают своих поставщиков ликвидности, а если есть спор по какой либо котировке, и он дойдет до суда, вы еще и узнаете с кем из поставщиков ликвидности была исполнена данная котировка.
Думаю все знают, как могут испортит жизнь любому трейдеру задержки с открытием/закрытием ордера, или получая постоянные реквоты. В банках такое исполнение найти трудно, так как именно банки являются основными поставщиками ликвидности на рынке форекс, получается что котировки вы получаете из «первых рук», минуя лишних посредников. Хорошие банки работают только через систему ECN, которая исключает возможные реквоты и манипуляции котировками.

Если вам нужна консультация по поводу брокера, банка, или может быть ДЦ, или вы не уверены в том, что ваш брокер «белый и прозрачный» можете написать мне в скайп swiss_maksim, с радостью поделюсь информацией.

Термин «Форекс-кухня». Кухонные брокеры торговли на рынке Форекс.

Термин «Форекс-кухня» очень часто встречается в сфере трейдинга на Форекс и не только, однако мнения касательно деятельности, которую охватывает данное понятие, различны. Многие люди имеют негативные впечатления от работы с подобными компаниями. Тем не менее, все еще остались клиенты, которые искренне верят, что смогут разбогатеть на Форекс площадках.

На сегодняшний день существуют специальные признаки, помогающие определить представителей кухонь на Форекс. Все подробности о деятельности данных компаний, а также реальные сведения, касающиеся их «честности», можно прочитать в данной статье.

Форекс-кухня представляет собой дилинговый центр, организованный с целью ведения торговых процессов посредством взаимодействий между участниками внутренних торгов, а также без необходимости выхода на валютный биржевой рынок. Основной принцип работы подобных компаний заключается в регулировании поставляемых котировок и создании технических препятствий для клиента.

Однако существует ряд ошибочных мнений, по причине которых многие крупные брокерские конторы, получающие заказы у клиентов и передающие их на сервер главной компании, причисляются к кухням на Форекс. В отличие от кухонь они обладают единственным минусом – это время исполнения рыночных ордеров.

Признаки, по которым можно распознать Форекс-кухни (лохотроны)

  1. Как правило, подобные компании не отличаются долговечностью. Обычно период их жизнедеятельности длится не более года. Для того чтобы проверить время существования брокера Форекс следует обратить внимание на раздел информации, размещенный на сайте данной компании.
  2. Форекс-кухни не обладают достаточным набором торговых инструментов. Подобная нехватка ресурсов объясняется тем, что брокеры компании просто не в силах обеспечить ликвидность каждому инструменту.
  3. Отсутствие лицензионных документов – многим брокерским конторам присваиваются лицензии на азартные игры. Однако этого недостаточно.
  4. Разумеется, что такие конторы никогда не будут удостоены настоящих сертификатов и призов за свою деятельность. Ни одна международная организация не станет награждать малоизвестную и сомнительную контору статусом «брокер года».
  5. Брокеры форекс не обладают большим количеством постоянных клиентов. Иной раз бывает достаточно посмотреть на счетчик посещений Интернет площадки, чтобы понять, как обстоят дела у данной компании.
  6. На сайте представлены исключительно online контакты. Этот факт сам по себе уже является поводом для сомнений, так как любой по-настоящему ответственный брокер обязан обладать, как минимум, одним реальным и постоянным офисом.
Эта статья приведёт Вас к успеху:  СТРАТЕГИЯ ТОРГОВЛИ ОТЛОЖЕННЫМИ ОРДЕРАМИ 30 MIN ATR BREAKOUT


По внешнему виду кухни Форекс очень легко перепутать с солидными конторами. Для того чтобы понять какая из компаний является ненадежным брокером следует придерживаться выше указанных рекомендаций.

Подобный вид брокеров представляет собой особую опасность для тех, кто любит играть «по-крупному». Система махинаций выглядит обычно следующим образом.

Трейдер обращается с заявкой на приобретение валюты в крупном объеме. В случае отсутствия встречного ответа на внутренних торгах, к процессу подключается сам брокер и продает валюту клиенту. Дальнейшее развитие событий имеет два варианта, но исход для обоих один – трейдер теряет свои деньги. В первом случае человек, участвующий в торговых операциях, самостоятельно спускает собственные средства, при этом брокер не вмешивается в происходящий процесс. Во втором случае, когда деятельность трейдера течет в прибыльном направлении, брокер, дабы не понести убытки, начинает управлять результатом. Как правило, это характеризуется техническими неполадками терминала клиента или неисправностью стоп ордеров. Таким образом, брокеру заведомо известно, что клиент потеряет свои вложения.

Для того чтобы уберечь себя от негативного опыта, полученного в результате взаимодействия с Форекс мошенниками, стоит серьезнее относиться к выбору брокерских компаний.

Важно помнить, что работать следует исключительно с проверенными конторами, существующими не первый год. Необходимо избегать взаимодействия с мелкими брокерами и компаниями, которые обладают выше перечисленными признаками кухонь на Форекс.

Выход есть!

Уважаемые господа, если вы попали в неудачную ситуацию и потеряли Ваши деньги у лжеброкера, или Брокер-обманщик слил Ваш депозит, или Вы нечаянно попали на развод в бинарных опционах, Форекс или Казино, то не отчаивайтесь! у вас все еще есть проверенная, законная и надежная возможность вернуть ваши деньги! Сделать это можно воспользовавшись услугами наших партнеров по возврату денег. Либо заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист, либо перейдите по ссылке на сайт партнера, ознакомьтесь с его услугами и заполните эту же форму на сайте партнера!

ИЛИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ, С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ МЕНЕДЖЕР

Что такое Форекс кухня

Часто под “Форекс кухней” подразумевается такой собирательный образ нечистого на руку брокера или ДЦ. Но, если быть точными в терминологии, то на самом деле Форекс кухня это брокер, который применяет внутренний клиринг.

Внутренний клиринг – это перекрытие заявки одного трейдера за счет заявки другого, которое происходит внутри брокера, без вывода сделок на реальный рынок, межбанк. Нередко, вместо другого трейдера, контрагентом выступает сам брокер. Давайте разберем на примерах:

Допустим, трейдер A покупает EURUSD, а трейдер B продает EURUSD. Чтобы трейдер A мог купить, ему кто-то должен продать. Или чтобы трейдер B мог продать, у него должен кто-то купить. Дело брокера – свести покупателя и продавца, чтобы сделка состоялась. И, чтобы совершить сделку, есть 2 пути:

  1. Вывести сделки обоих трейдеров A и B на межбанковский рынок, где трейдер A получит того, кто продаст ему EURUSD и трейдер B получит того, кто у него EURUSD купит. При этом брокер получает с трейдеров комиссию, но несет дополнительные расходы тоже в виде комиссий за выход на межбанк.
  2. Сделки трейдеров на межбанковский рынок Форекс не выводить, а перекрыть их непосредственно внутри компании. При этом брокер все-равно получает с трейдеров комиссию, но сам комиссию за выход на межбанк не платит. В дополнение к этому, если какой-либо из трейдеров несет убыток в результате своей сделки, этот убыток трейдера становится прибылью для брокера . Естественно, что этот вариант брокеру гораздо более выгоден. А вот трейдер вынужден торговать в условиях, когда против него и брокер, и рынок.

Второй вариант – это и есть внутренний клиринг, или как его еще называют, Форекс кухня. Но, так ли плохи “кухонные брокеры”, если разобраться? Есть свои плюсы и минусы. Для нас, как клиентов, в первую очередь важны следующие вещи:

  1. стабильность выплат наших средств – без задержек
  2. качественное исполнение сделок – без реквот, проскальзываний
  3. рыночные котировки – никаких “шпилек”
  4. качественный сервис в целом, удобная торговая платформа, оперативная техподдержка и прочее
  5. низкие комиссии и узкие спреды, а иногда и отсутствие свопов – этот пункт выделю подчеркиванием, так как мы к нему вернемся ниже.

Пятый пункт не зря подчеркнут, так как это ключевой момент, который может решить спор между “за” и “против” Форекс кухонь. Чтобы мы, как клиенты, могли получить низкие комиссии, узкие спреды и, в нагрузку, различные бонусы, акции и при этом хороший уровень сервиса, нужны деньги. Брокеру нужно покрывать расходы на все эти удобства для нас и сделать это можно благодаря “кухонности”. Иначе, все эти расходы будем покрывать мы с вами за счет более высоких комиссий. Это плюс кухонности для клиентов.

Минус – возникает конфликт интересов между трейдером и брокером. Когда контрагентом выступает сам брокер ему не выгодно, если трейдер зарабатывает, потому что прибыль трейдера = чистый убыток брокера. Можно сказать, что трейдер в таком случае выигрывает не у рынка, а у брокера, прибыль брокер выплачивает из своего кармана. Верно и обратное: брокеру выгодно, когда трейдер теряет деньги, потому что убыток трейдера = чистая прибыль брокера. Чем больше трейдер проигрывает, тем больше брокер зарабатывает.

Технически, можно запросто пустить не рыночные котировки и нарисовать “шпильку”. Кроме этого, есть и другие методы, как помочь трейдеру слить деньги: расширение спреда, плохое исполнение на новостях, реквоты, проскальзывания, обрывы связи с сервером. Сейчас такие случаи происходят все реже и касаются, как правило, мелких конторок. Крупные брокеры либо вообще не занимаются подобным, либо действуют далеко не так нагло, ведь в свою репутацию они вкладывают огромные деньги.

Это основные моменты “за” и “против” внутреннего клиринга и кухонных брокеров. На одной чаше весов у нас более выгодные торговые условия для клиентов, на другой чаше пресловутый “конфликт интересов”. Хочется еще сказать, что система клиринга применяется и во многих других финансовых операциях, как межбанковских, так и в торговых операциях между странами. Так что сама по себе эта система хороша и ускоряет, упрощает операции и сокращает финансовые издержки на их проведение.

Видео по теме

Сама по себе “кухонность” для нас не несет зла, даже наоборот. Взамен мы получаем более низкие комиссии, спреды и другие бонусы. Но, если брокер злоупотребляет своими возможностями и дает не рыночные котировки и ухудшение условий торговли или иными путями вставляет палки в колеса трейдеру, то от такого брокера нужно уходить. Чаще всего так поступают именно мелкие конторки.

Надеюсь, данная статья помогла вам прояснить для себя вопрос что такое Форекс кухня и внутренний клиринг у брокеров. Если это так, то подписывайтесь на рассылку, вступайте в группы в соц. сетях, все ссылки ниже. Спрашивайте в комментариях, если что-то не понятно.

Федор Соколовский, блог о Форекс для начинающих и не только.

Все брокеры – кухни и это прекрасно!

Оговоримся сразу – я только за, чтобы вы торговали у лицензированных брокеров, будь то российский рынок или западный, однако речь пойдет не об этом.

Зная свою аудиторию, я прекрасно понимаю, у многих нет денег, чтобы пополнить депозит, не говоря о работе с сертифицированными брокерами, у которых кредитное плечо порой еле дотягивается до 1 к 50, где планка входа недостижима для многих моих подписчиков.

Единственный для вас вариант – торговля через оффшорные организации, либо использование серых схем в проп-компаниях. Иными словами брокеры – кухни ваше подспорье. Благодаря черным пиарщикам и мне в том числе, сложилось крайне негативное представление о форекс кухнях. По факту, ваши опасения являются лишь мифом о злом форекс-брокере, мечтающем вас обмануть. Особенно забавно читать, когда человек со счетом меньше тысячи долларов вопит на весь интернет, что его обманул брокер.

Форекс кухни сливают.

Действительно, существуют компании-мошенники, сливающие своих клиентов по-черному, но таких компаний – единицы. Большая часть компаний – честные и заинтересованные в своей репутации ребята.

Черных брокеров мошенников можно пересчитать по пальцам руки, чаще всего все решается чарджбеком, через него банк замораживает счета компании, если та начала сливать своих клиентов, это вопрос времени. Мошенники всегда были и будут, от этого никуда не деться.

Обычным брокерам, откровенно говоря, плевать. Они прекрасно понимают, что вы и без их помощи сольете свой депозит. Срок жизни начинающего трейдера – 4 месяца, за это время депозит полностью сливается. Не имеет смысла этому способствовать, достаточно подождать, пока вы сами все сделаете.

Кухни не выводят сделки.

В качестве аргумента любят приводить тот факт, дескать, ваши сделки не выводятся на реальный рынок. Какой кошмар.

У многих из вас депозит не дотягивает даже двух тысяч долларов. О каком реальном рынке может идти речь с такой суммой? Ваша сделка чисто технически не сможет оказаться на реальном рынке, смиритесь.

Что поменяется, если брокер будет выводить ваши сделки в рынок? Станете лучше зарабатывать? Нет. Может, компания станет более честно и порядочной? Нет, вас переключат на другой сервер с такими проскальзываниями, которые вам и не снились. Если вас вывели на реальный рынок, то, для вас, фактически, ничего не меняется.

Если компания честная, выводит вам деньги, исполняет ваши ордера, решает вопросы со шпильками, то, какие могут быть вопросы к этой компании? Что меняется от того, что компания не выведет ваши 100 долларов на реальный рынок? Ничего, не стоит этого опасаться.

Форекс брокеры зарабатывают на сливе.

Утверждение следующее – компания зарабатывает от слива своих клиентов. В какой-то мере, это утверждение правильное. Большинство из вас потеряет деньги без помощи брокера, хотите вы того или нет. Если вы не знаете о риск-менеджменте, о том, как управлять рисками, вы сольете свой счет до нуля своими собственными руками. Люди теряют деньги везде и на любых рынках, эта данность, в которой мы живем.

Излюбленное мнение – торговать в компании, которая имеет либо европейскую лицензию, либо лицензию ЦБ, мол, это гарантия честности и порядочности.

Для незнающих сообщаю:

Лицензия центрального банка не обязывает выводить ваши сделки на реальный рынок.

Хорошо, скажете вы. Но зачем она нужна, эта лицензия? Для того, чтобы решать спорные ситуации, коих очень много. Не будь этой лицензии, вам пришлось бы ехать на остров влажных кокосов, чтобы судиться с брокером, лицензия позволяет вам не тратиться лишний раз на билеты, чтобы вы оставались под опекой ЦБ. При этом, выводить ваши сделки на реальный рынок или нет решает брокер.

Налоги форекс.

Вы видите торговый счет, он прибыльный. Человек, чей этот счет, торгуя не в оффшорной организации, был бы вынужден заплатить 13% налога. Заплатить налог на прибыль с форекса – целая история.

Допустим, вы заработали 5%. С 5 процентов вы заплатите 13 налога, то есть ваш доход меньше на 13%, другими словами, вы заработали не 5%, а 4,35 процента. Плюс комиссии за ввод/вывод и конвертацию валюты ( в среднем 2-3%). С дохода 100 тысяч у вас сгорит 15 тысяч. Просто из-за того, что вы живете в определенной стране, в которой обязаны платить налоги.

Когда человек не зарабатывает или работает на дядю, он не понимает, что это такое.

Трейдинг достаточно сложен, это тяжелый труд. Отдавать 13% ни за что – тут любой не выдержит. Ты понимаешь, что в стране, на эти налоги не делается ничего, а если и делается, то в лучшем случае это запрет телеграма или другое непонятное решение органов государственной власти. Поэтому, если компания без проблем выплачивает вам профит, решает возникшие по ходу проблемы, здесь одни плюсы. Проблема здесь только одна – в голове, и, пожалуй, в выборе нормального форекс-брокера.

Как выбрать форекс брокера?

Чтобы выбрать брокера, достаточно зайти на различные рейтинги брокеров. На самом деле, все они куплены, эта целая индустрия. Тем не менее, одна компания не может поддерживать монополизм во всей сети, это невозможно. Выберете 5-6 рейтингов, посмотрите, какая компания в них лидирует. Смотрите рейтинги, а не отзывы, поскольку последние все куплены. Об этом я рассказывал в видео, где сделал целое журналистское расследование про черных пиарщиков.

Посмотрели рейтинги, составили свое мнение, начинаем торговать. Если вы не в состоянии это сделать – бросайте трейдинг, эта сфера не ваша.

Прекрасно, что у нас есть возможность работать с порядочными компаниями, которые выплачивают нам наши прибыли, дают возможность не платить доходы и позволяют работать малыми суммами. Цените и используйте, ведь скоро этого не будет.

Форекс брокер: основные отличия от «кухни»


Как правильно выбрать форекс-брокера и не купиться на «кухню»

Если вы хотите вложить собственные свободные средства в торговлю на Форексе, то помните: изначально действия частного лица на рынке ограничены.

Поэтому для проведения даже минимальной финансовой сделки на бирже — нужен посредник. Таким посредником и выступает брокер валютного рынка Форекс.

Другими словами он связывает между собой торговую площадку и частного инвестора.

Кроме того, брокер выполняет еще ряд характерных функций для легкого выхода на рынок.

Все эти функции разделяются условно, но при этом их абсолютно точно можно назвать основными. Ведь от того, насколько добросовестно их будет выполнять брокер, напрямую зависит репутация и успех компании.

Поэтому каждая организация пытается внести в предлагаемый сервис дополнительные брокерские услуги для удобства клиента на Форекс:

  • обучение торговым стратегиям и правилам торговли;
  • возможность поработать на демо-счете для начинающих;
  • помощь в проведении биржевых сделок и оформлении договоров;
  • техническая поддержка;
  • аналитика — новости на микро- и макро- уровнях;
  • предоставление фундаментального и технического анализа рынка;
  • ежедневная лента новостей в мире финансов и экономики;
  • условия для ввода/вывода средств клиента (банкинг);
  • возможность ПАММ- или ТИМА-инвестирования;
  • помощь бесплатных индикаторов и советников;

Плюсы и минусы дц как брокера на рынке Форекс

Итак, разобравшись с услугами брокеров, осталось дело за малым — понять какой брокер для торговли на Форекс больше всего соответствует запросам клиентов.

Ведь чтобы совершить сделку на рынке инвестор проходит ряд шагов:

На первый взгляд всё просто. Сложность заключается только в том, чтобы правильно определить, с кем же заключать действительно выгодные сделки.

Первое, что приходит в голову — обратиться в дилинговый центр Форекс, который в этом случае выступает брокером.

Плюс такого сотрудничества в том, что вы сможете проводить сделки, даже обладая небольшим капиталом. Но, скорее всего, на этом все его достоинства и заканчиваются.

Потому как главная особенность ДЦ форекс в том, что сделки проводятся внутри него, не выходя на внешний рынок.

То есть дилинговые центры по сути проводят операции от своего имени. И, если клиент совершает прибыльную сделку, то ДЦ вынужден оплачивать её своими средствами.

Потому ДЦ просто не выгодно сотрудничать с крупными инвесторами!

Кроме того, во время активных периодов на рынке довольно трудно открыть сделку из-за возникновения частых реквотов. Гораздо выгоднее сотрудничать с форекс-брокером, который авторизован на торговых площадках.

В этом случае брокер выступает связующим звеном между трейдером и ECN-сетью, которая транслирует реальные котировки и организует поток заявок.

Подобная схема прогрессивна среди NDD-брокеров и отличается высокой скоростью обработки, лучшими ценами, отсутствием реквот, низкими спредами и минимальными проскальзываниями.

Реальные форекс-брокеры против «кухни»

Брокеры бывают разные. И следующим шагом как раз и будет выбор из множества привлекательных и заманчивых компаний такого посредника, который не «сбежит» с вашими деньгами.

Для этого важно понимать базовые принципы работы брокеров и ориентироваться в предоставляемых услугах.

А помимо этого — знать, на что стоит обратить внимание при выборе честного форекс брокера. Так как всегда присутствует риск столкнуться с недобросовестной компанией.

Итак, разберемся с признаками, по которым и нужно ориентироваться:

Что такое Форекс-кухня и как не попасть в нее + список брокеров с признаками кухни

Реклама дилинговых центров, которые обещают миллионные заработки на форекс, в интернете встречается на каждом шагу. В такой ситуации сложно удержаться от соблазна открыть счет хотя бы на 50 долларов и попытать счастья на валютном рынке.

Однако среди честных дилинговых центров есть компании, работа в которых заведомо ведет к “сливу” депозита. В трейдерской среде таких брокеров называют “кухнями”. Именно деятельность этих компаний привела к тому, что в обществе сложилось однозначное мнение: торговля на Форекс — обман.

Форекс-кухня — что это такое?

В список брокеров с признаками “Форекс кухни” входят компании, которые намеренно приводят клиентов к полной потере денег. Все сделки, открытые у таких дилеров, происходят внутри дилингового центра и контролируются его сотрудниками.

Для получения прибыли “кухня” может использовать следующие методы:

  • изменение котировок в сторону, выгодную брокеру;
  • проскальзывания и реквоты;
  • завышенные спреды;
  • общее ухудшение условий торговли после первой прибыли;
  • отказ в выплате профита из-за нарушения условий договора.

Опытные трейдеры делят подобные компании по принципу работы на “кухни” и “полукухни”. Если первые в случае крупного профита клиента просто разоряются, то вторые хэджируют крупных клиентов, чтобы минимизировать убытки и продолжать деятельность.

Как не попасть на Форекс-кухню

Анализируя признаки “форекс-кухни”, можно понять, что далеко не все из них находятся на поверхности. Компания может вести деятельность несколько лет, иметь привлекательный сайт и другие атрибуты успешного брокера. Однако есть “маячки”, которые позволяют быстро определить мошенников.

1. Обещание гарантированной доходности

Дилинговые центры, которые дорожат репутацией, всегда предупреждают клиентов о высокой вероятности потери депозита и не гарантируют получение прибыли. Уведомление о рисках обязательно размещается на сайте брокера и в маркетинговых материалах.

Уставы СРО брокеров запрещают использовать в рекламе обещания гарантированного дохода, даже если при этом не указывается конкретная сумма. Такой маркетинговый ход используют только кухни-однодневки, желающие привлечь максимальные суммы до начала “скама”.

2. Ценовые вбросы

Истории о странных котировках, из-за которых депозит исчезает за несколько минут, можно услышать от многих клиентов форекс-мошенников. Как правило, ценовые вбросы появляются сразу после установки трейдером уровня stop-loss. Если в этот момент сравнить котировки с данными от проверенных брокеров, можно заметить значительные расхождения.

Так как “кухня” не выводит средства клиентов на межбанковский рынок, ценовые вбросы помогают ей заработать на неудачах трейдеров. В ответ на претензии сотрудники компании, как правило, заявляют о техническом сбое, чтобы снять с себя ответственность за потерю депозита.

3. Отзывы о сложности вывода средств

Оценка скорости вывода прибыли — самый простой и верный способ, как отличить брокера от Форекс кухни. Проблемы со снятием профита обычно становятся первым и самым верным сигналом того, что компания скоро исчезнет вместе с деньгами клиентов.

Именно с негативных отзывов о проблемах с выводом начиналась скандальная история с брокером MMCIS Group. Дилинговый центр до последнего момента уверял клиентов, что средства будут возвращены, однако в результате деньги потеряли сотни тысяч трейдеров.

Список брокеров — Форекс-кухонь

Выявить форекс-кухню еще до начала работы с ней можно по жалобам клиентов на сайтах регуляторов (КРОУФР, ЦРФИН) и отзывам трейдеров на авторитетных форумах. Стоит обращать особое внимание на отзывы, в которых приведены ответы брокера на запрос клиента и документы, подтверждающие факт невыплаты прибыли.

В список брокеров, которые попадают под понятие “кухни” по одному или нескольким критериям, на данный момент входят:

  • SunbirdFX
  • In-forex
  • brokerway.ru
  • Protraders Ltd.
  • TouchTrades
  • VladimirFX

Эти Forex брокеры -”кухни” зарегистрированы в офшорных зонах и не являются резидентами РФ. В случае возникновения конфликтной ситуации трейдер не сможет обратиться в российский суд, и, следовательно, вернуть свои деньги. Нередко разрешить спорные вопросы с офшорными компаниями помогают СРО, однако они не обладают полномочиями официального регулятора, и не могут обязать своих членов выплачивать прибыль клиентам.

Неужели весь рынок Форекс — обман?

Новичок, увидев внушительные списки брокеров с признаками Форекс кухни, наверняка решит, что заработать на валютном рынке просто невозможно. В этом есть доля правды, ведь действительно успешными в торговле становятся лишь единицы трейдеров. Однако выбор надежного брокера в сочетании с обучением и правильной стратегией может стать для кого-то первым шагом к настоящему заработку на forex.

Эта статья приведёт Вас к успеху:  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО НА ФОРЕКСЕ
Добавить комментарий
ПОМОГИТЕ МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ! ПРЯМО СЕЙЧАС!